sery_doc 0 Опубликовано 30 сентября, 2006 приветствую. кто занимается проблемами с\х ж-х -гинекологий есть масса вопросов- хотелась узнать ваш опыт-своими ноработками поделится. прошу про-я что не том разместил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сенкевич К.А. 0 Опубликовано 14 ноября, 2006 Что за вопросы,конкретнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc_Dan 0 Опубликовано 13 февраля, 2008 Здравствуйте! Мне, как начинающему врачу, нужен совет. Заболела коза (2 года, 30 кг.) маститом: правая доля - геморагический, левая доля - серозный. На вымени присутствует след от удара. Четыре дня лечил: - в/м фармазин 50 - 6 кубов (один раз в сутки), - в/ц биомаст - 5 кубов в каждую долю (один раз в сутки), - растирание раствором камфорного масла и 40 град. спирта (соотношение 1:1) - 4...6 раз в сутки, - массаж (4...6 раз в сутки), - сдаивание (перед введением биомаста и при каждом массаже). На поправку идет очень слабо. Она родила за три дня до начала болезни - организм сильно ослаблен. Подозреваю - неправильно выбрал антибиотик (сегодня 1,5 куба уколол енрофлоксацина. Без массажа, растирания и биомаста). Помогите, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ветомин 0 Опубликовано 20 апреля, 2008 При геморрагическом мастите противопоказаны и массаж, и спирт с камфарой- только обостряют процесс, лучше в/венно препараты кальция (30- 40 мл 10% хлористого, или безопаснее 20 бороглюконата) на глюкозе (20-40% 50-100 мл) желательно капельно, раз в сутки, при необходимости повторить только глюкозу; из антибиотиков- фармазин- только если других нет под рукой, лучше тот же пенициллин со стрептомицином курсом дня три, если ослаблено животное- найдите кордиамин, по 1 мл утром и вечером в/мышечно. Перед введением в/цистернально попробуйте сдоить и ввести 1-2% р-р питьевой соды 40-50 мл тёплой ( туда, где катаральный), и сдоить после лёгкого массажа, и только потом вводить внутривымянные. Внутрь можно отвар семян укропа (1 ст. ложку на 0.5 л воды, засыпать в кипящую воду, дать остыть), выпоить в течение суток, при сниженном аппетите и руминации можно добавить немного травы полыни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svini 0 Опубликовано 9 июня, 2009 А помимо коз никто не болеет из с\х животных, неужели тут одни собачни, кошатники, хорятники и черепшколюбы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ветомин 0 Опубликовано 14 июня, 2009 С продуктивными животными и лошадьми работают ветврачи сельские- в основном, соответственно- интернет (компьютер, телефон, свободное время и т.д. ) отсутствуют по определению, так что ничего удивительного. Так и живём... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svini 0 Опубликовано 18 июня, 2009 А жаль, интересно пообщаться на тему продуктивных зверушек. Я на данный момент работаю с коровками. Да, со временем тугова-то, но у меня и моего коллеги беспроблемный выход в интернет, так что, главное желание !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты