Перейти к содержанию

Правильный выбор ветклиники.

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем здоровья!Помогите рассеять сомнения по поводу выбора ветклиники.Мы её собственно говоря очень долго не выбирали, она просто у нас под боком, да и жалоб от действий врачей у нас вроде нет, а может только пока!Просто почитав внимательно форум, появились сомнения.У нас две собаки питбуль девочка - 2 года и кавказец кобель - 5 мес. У меня 3 вопроса:

1)Питу в 3 мес. была поставлена прививка Гексадог ЧГП,через год leptoferm C-I и Vanguard Plus 5. Кавказцу также в 3 мес. поставили Гексадог Л и Б и Гексадог ЧГП, в следующий раз сказали вакцинировать через год. Сказали, что этого достаточно,прививки комплексные.Правы ли врачи и насколько эффективные препараты нам предложили?

2) У нашей девочки питбуля прошло уже три течки со всеми возможными последствиями :физическими -все три раза у неё была ложная щенность с набухшими сосками - лепёшками и учащённым дыханием, и психологическими: через 2 месяца после окончания течки - она сделала своими детьми все свои игрушки,нянчила их и очень за них переживала, даже на улице долго не гуляла - домой бежала к детям, поскуливала недели две на этой теме.Обратилась с этим вопросом в нашу ветклинику,даже не предложили привести на приём собаку, сказали просто не обращать на неё внимание, чтобы она быстрее успокоилась и попровать помазать живот борной мазью.Они правы,что помочь больше нечем? По форуму я поняла, что есть ещё средства.Неужели от них нет эффекта.

3) У кавказца сломался молочный зуб,часть осталсь в десне,её самим не достать. Спросила у врача по телефону,выпадет ли остаток сам или его удалить,он сказал, что сам выпадет.Прав ли он?

А уж про то, что перед прививкой нас никак не осматривают и не взвешивают, а просто спрашивают " Как самочувствие?" я по форуму поняла, что мы не одни такие.

Как вы думаете,стоит ли нам поискать другую клинику или нет? Врачи у нас все как на подбор с одинаковым поведением, выбрать невозможно кого-то одного, а в клинике вообщем-то прилично,чисто. А может мы вообще зря сомневаемся, так нам даже лучше,далеко ездить не нужно будет. Помогите!

Поделиться сообщением

Это вопрос риторический.

Лучше обращатся туда где доверяете.

Как сказал один человек - "Медицина - философия. Сколько врачей, столько и "диагнозов"".

Поделиться сообщением

Извините, дяденька Французик, но я считаю, что вопрос далеко не риторический, поэтому я и выложила свои вопросы на форум.Для того, чтобы доверять, я хочу знать мнение специалиста, и не одного. :)

Поделиться сообщением

Извините, дяденька Французик, но я считаю, что вопрос далеко не риторический, поэтому я и выложила свои вопросы на форум.Для того, чтобы доверять, я хочу знать мнение специалиста, и не одного. :)

Если есть выбор, то выбирайте обязательно.

Поделиться сообщением

Спасибо за совет,очень постараемся это сделать.

Обратите внимание на ветклиники "Доктор Вет". Нам реально помогли. :rolleyes: А в районной говорили о списании собаки. :angry:

Поделиться сообщением

Обратите внимание на ветклиники "Доктор Вет". Нам реально помогли. :rolleyes: А в районной говорили о списании собаки. :angry:

Спасибо за совет, но я боюсь,что в Перми таких клиник нет! :rolleyes:

Мы вообще-то нашли уже другую клинику недалеко от дома,разница - "небо и земля",чувствуется,работают обученные люди, имеющие любовь к животным и все средства для обследований.Всё равно советуюсь ещё у врачей на форуме,взвешиваю мнения и выбираю золотую середину,опираясь на своё чутьё, а оно меня ещё никогда не подводило(у меня двое детей так выросли)

post-6971-1233249238.jpg

post-6971-1233249353.jpg

Поделиться сообщением

Я у вас новичок, но все равно хочу поделиться: никогда не оставляйте вашего питомца ни на какую процедуру (обследование) одного, нам делали УЗИ (в хорошей клинике) больной лапы, нас выставили за дверь - результат - перелом этой больной лапы, вот так.

Кто может, ответьте,пожайлукста, как на этом сайте задать ветврачу вопрос - я что-то не соображу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти