Anastassia 0 Опубликовано 28 октября, 2008 Летом нашла кролика - самец (белого с красными глазами) с тех пор живет со мной. Купила ему все, что нужно, проверила у ветеринара - здоровый. Только вот очень пугливый, часто боится, прижимает уши и не хочет идти на руки. Можно ли, что то с этим сделать? Думала может ему очень одинока, может купить ему еще кролика помоложе, можно ли купить самца? (что бы они не плодились как кролика ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasiliska 0 Опубликовано 29 октября, 2008 кролики не компанейские существа. с самцом обязательно будут драться, с самкой тоже нужно раздельно держать. на руки идут кролики далеко не все. их к этому надо приучать. нужно минимум полчаса в день уделять кролю, иначе он не будет понимать, что вы - хозяин. несущий любовь и свет в его существование. я своего пыталась приручить к рукам, читала , сидя рядом с ним, он стал перепрыгивать через меня, круги нарезать, потом давала всякие вкусняшки посадив его на колени. но он до сих пор хватает вкуснятину (тыквенное семечко, кусочек яблочка, белый сухарик) и уносится. лучше его не неволить. иначе потеряете его доверие. ложитесь на пол, рядом с ним. он это обязательно оценит. испуганный - это недоверие, может быть к вам, м.б. к людям вообще. проводите больше времени с ним, не шумите и не кричите при нем и на него, не бейте, угощайте иногда вкусностями, разговаривайте ласково. результат будет обязательно, но запаситесь терпением, если у заи грустное прошлое - то терпение и ласка и только это поможет вам подружиться. а чтоб скучно не было, дайте ему картонную коробку побольше, насыпьте сена, пусть это будет его личным домиком, поверьте, ему рыть,грызть и копать в коробке ему гораздо увлекательнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты