billi5 0 Опубликовано 22 октября, 2008 У нас кошечка (3 года), возили на вязку, через пару недель (2-3) она упала с 8 этажа... жива здорова.. сразу же повезли в скорую помощь.. её пощупали сказали что вроде все кости целы.. прописали уколы(кровеостанавливающие(такие что бы на беременность не повлияли)).... ждали котят... на 66-67 день когда она не родила забили тревогу и поехали на УЗИ . на узи сказали что у нее вроде как скопилась слизь и вроде как плодов не видно(воообщем все не точно).. и что теперь так как шейка матки закрыта и эта слизь не выходит следовательно только оперировать(крест на потомстве)... хотелось бы знать есть ли другие варианты кошка у нас- британская короткошерстная. может есть какие препараты, что бы открыть шейку матки и вышла эта слизь... помогите, подскажите!.. пожалуйста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 22 октября, 2008 У нас кошечка (3 года), возили на вязку, через пару недель (2-3) она упала с 8 этажа... жива здорова.. сразу же повезли в скорую помощь.. её пощупали сказали что вроде все кости целы.. прописали уколы(кровеостанавливающие(такие что бы на беременность не повлияли)).... ждали котят... на 66-67 день когда она не родила забили тревогу и поехали на УЗИ . на узи сказали что у нее вроде как скопилась слизь и вроде как плодов не видно(воообщем все не точно).. и что теперь так как шейка матки закрыта и эта слизь не выходит следовательно только оперировать(крест на потомстве)... хотелось бы знать есть ли другие варианты кошка у нас- британская короткошерстная. может есть какие препараты, что бы открыть шейку матки и вышла эта слизь... помогите, подскажите!.. пожалуйста... Да, есть. Например Синестрол (Hexestro) или другие эстрогены. Но из практики эти препараты необходимо применять совмесно с препаратами стимулирующими маторику матки. (окситоцин, карбохолин и др.). Прежде чем прибегать к гармональной терапии попробуйте начать с Овариовита вместе с Мастомерином (гомеопатические препараты). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
billi5 0 Опубликовано 22 октября, 2008 Да, есть. Например Синестрол (Hexestro) или другие эстрогены. Но из практики эти препараты необходимо применять совмесно с препаратами стимулирующими маторику матки. (окситоцин, карбохолин и др.). Прежде чем прибегать к гармональной терапии попробуйте начать с Овариовита вместе с Мастомерином (гомеопатические препараты). а вы бы не могли как специалист сказать что и как с кошкой?!.. и как эти припараты давать в какой дозировки как долго! спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 22 октября, 2008 а вы бы не могли как специалист сказать что и как с кошкой?!.. и как эти припараты давать в какой дозировки как долго! спасибо Вы знаете по интернету ооооченьтяжело определить что с кошкой. Нет, прежде чем назначать препарат необходимо оценить состояние животного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
billi5 0 Опубликовано 22 октября, 2008 Вы знаете по интернету ооооченьтяжело определить что с кошкой. Нет, прежде чем назначать препарат необходимо оценить состояние животного. да я понимаю, что виртуально сложно... но хотябы подитожить сделать выводы, разъяснить что это все означает что сказал врач и какие меры принять, что бы удостовериться в диагнозе и что делать((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 22 октября, 2008 да я понимаю, что виртуально сложно... но хотябы подитожить сделать выводы, разъяснить что это все означает что сказал врач и какие меры принять, что бы удостовериться в диагнозе и что делать((( К сожелению нет, мне кажется, что Вам все эти вопросы нужно задавать лечащему врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
billi5 0 Опубликовано 22 октября, 2008 К сожелению нет, мне кажется, что Вам все эти вопросы нужно задавать лечащему врачу. Я, возможно, и полная дура(как вам могла показаться), но получить разъяснение от врача я пыталась... отвечал уклончиво и не внятно.... после смерти моего кота от (камней в почках), а лечили его первоночально от вирустной инфекции(я врачам не очень доверяю), посему собираю мнения и свединия от других квалифицированных специалистов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 23 октября, 2008 billi5, уважаемая. Как мне показалось Вы достаточно разумно поступаете. Я могу высказать свое мнение по поводу скопления жидкости в матке и предполагать пиометрит, но пока не проведеш операцию точно не определиш. Но при чем здесь камни в почках. Вы задаете конкретный вопрос, и получаете ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
billi5 0 Опубликовано 23 октября, 2008 billi5, уважаемая. Как мне показалось Вы достаточно разумно поступаете. Я могу высказать свое мнение по поводу скопления жидкости в матке и предполагать пиометрит, но пока не проведеш операцию точно не определиш. Но при чем здесь камни в почках. Вы задаете конкретный вопрос, и получаете ответ. Значит ваше мнение-операция и крест на потомстве в будущем.((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 23 октября, 2008 Значит ваше мнение-операция и крест на потомстве в будущем.((( Консервативное лечение вполне применимо и случаи выздоровления в практике наблюдались, и рожали после того, но ..... как правило ч/з 2-3 года, паталогия все равно возращается на старое место и приходится оперировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
billi5 0 Опубликовано 23 октября, 2008 Консервативное лечение вполне применимо и случаи выздоровления в практике наблюдались, и рожали после того, но ..... как правило ч/з 2-3 года, паталогия все равно возращается на старое место и приходится оперировать. но это все таки два три года.... стерилизованная кошка в возрасте 3 лет и в возрасте 6 есть разница... да и за эти годы потомство сколько можно наплодить и сколько удавольствия получить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 23 октября, 2008 но это все таки два три года.... стерилизованная кошка в возрасте 3 лет и в возрасте 6 есть разница... да и за эти годы потомство сколько можно наплодить и сколько удавольствия получить... выбор все равно за Вами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты