Криста4ка 0 Опубликовано 10 октября, 2008 Здравствуйте! У меня кошечка,порода-русская голубая,ей 7 лет,сейчас беременная,в конце октября роды........пишу Вам,потому что очень переживаю за предстоящие роды,2 года назад она тоже рожала,котят было трое,первый вылез и у него в плаценте было что-то непонятное-или кишки или глисты(позже мы её проверили на глисты,анализ показал,что их у неё нет),пуповина была какая-то непонятная,котёнок родился живой,но в плаценте было какое-то месиво,также лез и третий котёнок-в результате они умерли,во время родов вела себя кошка очень тревожно,всё время куда-то бегала,видимо искала котят,т.к. мы их отнесли в другую комнату,обращались к врачам-=ничего дельного не получили! Я хотела бы спросить-какая должна быть плацента,что в ней находится внутри? .......И что всё-таки было у нашей кошки в плаценте??? Также,подскажите,я сама обрабатываю пуповину,т.к. при первых родах она стала отгрызать её и прогрызла животик котёнку,напомните,как мне это лучше сделать?(самой обработать пуповину) Заранее благодарна Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 10 октября, 2008 Здравствуйте! У меня кошечка,порода-русская голубая,ей 7 лет,сейчас беременная,в конце октября роды........пишу Вам,потому что очень переживаю за предстоящие роды,2 года назад она тоже рожала,котят было трое,первый вылез и у него в плаценте было что-то непонятное-или кишки или глисты(позже мы её проверили на глисты,анализ показал,что их у неё нет),пуповина была какая-то непонятная,котёнок родился живой,но в плаценте было какое-то месиво,также лез и третий котёнок-в результате они умерли,во время родов вела себя кошка очень тревожно,всё время куда-то бегала,видимо искала котят,т.к. мы их отнесли в другую комнату,обращались к врачам-=ничего дельного не получили! Я хотела бы спросить-какая должна быть плацента,что в ней находится внутри? .......И что всё-таки было у нашей кошки в плаценте??? Также,подскажите,я сама обрабатываю пуповину,т.к. при первых родах она стала отгрызать её и прогрызла животик котёнку,напомните,как мне это лучше сделать?(самой обработать пуповину) Заранее благодарна Вам! Для профилактики и более легких родом могу по рекомендовать препарат Мастометрин и Оватиовит за 2 недели до предположительных родов, по 1 мл подкожно, 1 раз в 3-3 дня. Что было в плаценте не знаю, это необходимо проводить анализ плаценты, на словах ни чего не выясните. Пуповину обрабатывать лучше всего любыми подсушивающими препаратами (Каф-спрей, Чеми-спрей, Зеленка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Криста4ка 0 Опубликовано 10 октября, 2008 Для профилактики и более легких родом могу по рекомендовать препарат Мастометрин и Оватиовит за 2 недели до предположительных родов, по 1 мл подкожно, 1 раз в 3-3 дня. Что было в плаценте не знаю, это необходимо проводить анализ плаценты, на словах ни чего не выясните. Пуповину обрабатывать лучше всего любыми подсушивающими препаратами (Каф-спрей, Чеми-спрей, Зеленка) Огромное спасибо за ответ!Мы через неделю пойдём делать узи,это будет за 10 дней до родов, подскажите ,пожалуйста,что может выявить узи? И ещё по поводу пуповины........её достаточно только защемить около пуза котёнка или всё же лучше завязать ниточкой? И всё-таки скажите-из чего должна состоять плацента при нормальном течении родов-цвет и что внутри? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васильцов Валентин 0 Опубликовано 10 октября, 2008 Огромное спасибо за ответ!Мы через неделю пойдём делать узи,это будет за 10 дней до родов, подскажите ,пожалуйста,что может выявить узи? И ещё по поводу пуповины........её достаточно только защемить около пуза котёнка или всё же лучше завязать ниточкой? И всё-таки скажите-из чего должна состоять плацента при нормальном течении родов-цвет и что внутри? Где Вы живете? . УЗИ может показать многоплодная беременность или нет . Живые плоды или нет. Иногда колличество . Для определения уродств или т.п. нет ( предел метода) . 2-е можно перевязать на расстоянии 4-6 см. и обработать йодом. 3-е наверное Вы хотите узнать , что котята рождаются в оболочке за которой тянется " ниточка с какой-то непонятной плюшкой" то это то ,что надо . Цвет бурый без резкого запаха . Запаситесь детской спринцовкой для отсасывания слизи из носиков и ротиков . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Криста4ка 0 Опубликовано 21 октября, 2008 Где Вы живете? . УЗИ может показать многоплодная беременность или нет . Живые плоды или нет. Иногда колличество . Для определения уродств или т.п. нет ( предел метода) . 2-е можно перевязать на расстоянии 4-6 см. и обработать йодом. 3-е наверное Вы хотите узнать , что котята рождаются в оболочке за которой тянется " ниточка с какой-то непонятной плюшкой" то это то ,что надо . Цвет бурый без резкого запаха . Запаситесь детской спринцовкой для отсасывания слизи из носиков и ротиков . В субботу мы сделали узи,сказали,чтол всё нормально,ждёмс и готовимся к родам. Для профилактики и более легких родом могу по рекомендовать препарат Мастометрин и Оватиовит за 2 недели до предположительных родов, по 1 мл подкожно, 1 раз в 3-3 дня. Что было в плаценте не знаю, это необходимо проводить анализ плаценты, на словах ни чего не выясните. Пуповину обрабатывать лучше всего любыми подсушивающими препаратами (Каф-спрей, Чеми-спрей, Зеленка) Я немного не так написала,что у кошки было в прошлые роды,немного забыла............в прошлый раз висели кишки у котят прямо из пуза,они такие сразу родились,они были живые,доктор на узи нам сказала,что делают такие операции,но они микроскопические........и ещё вопрос к специалисту,доктор сказал,что мы сами можем обработать пуповину,просто отрезав ножницами,на расстоянии 1-2 см от пузика котёнка,но это не слишком далеко? не будет ли пупочной грыжи потом,подскажите пожалуйста!?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 22 октября, 2008 В субботу мы сделали узи,сказали,чтол всё нормально,ждёмс и готовимся к родам. Я немного не так написала,что у кошки было в прошлые роды,немного забыла............в прошлый раз висели кишки у котят прямо из пуза,они такие сразу родились,они были живые,доктор на узи нам сказала,что делают такие операции,но они микроскопические........и ещё вопрос к специалисту,доктор сказал,что мы сами можем обработать пуповину,просто отрезав ножницами,на расстоянии 1-2 см от пузика котёнка,но это не слишком далеко? не будет ли пупочной грыжи потом,подскажите пожалуйста!?????? Про расстояние наш доктор уже писал. Пупочная грыжа - это выхождение внутренних органов через отверстие в передней брюшной стенке , локализующееся в области пупка (так называемое пупочное кольцо). Это возникает чаще всего из-за незарощения кольца, а не от расстояния от пуповины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Криста4ка 0 Опубликовано 23 октября, 2008 Про расстояние наш доктор уже писал. Пупочная грыжа - это выхождение внутренних органов через отверстие в передней брюшной стенке , локализующееся в области пупка (так называемое пупочное кольцо). Это возникает чаще всего из-за незарощения кольца, а не от расстояния от пуповины. Извините,я не поняла про какое расстояние Вы пишите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 23 октября, 2008 Извините,я не поняла про какое расстояние Вы пишите? отрезание пуповины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Криста4ка 0 Опубликовано 23 октября, 2008 спасибо огромное!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты