Лёська 0 Опубликовано 9 октября, 2008 давно хотела завести хоречка. на прошлых выходных все таки решилась и купила. малыш совсем маленький ему всего 1,5 месяца и теперь я жутко переживаю за его здоровье и я думаю не без причин.малыш пугает меня своим дыханием, оно частое и порывистое, он очень много времени спит, носик у него часто теплый и сухой, и глазки иногда слезяться... подскажите как быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 9 октября, 2008 давно хотела завести хоречка. на прошлых выходных все таки решилась и купила. малыш совсем маленький ему всего 1,5 месяца и теперь я жутко переживаю за его здоровье и я думаю не без причин.малыш пугает меня своим дыханием, оно частое и порывистое, он очень много времени спит, носик у него часто теплый и сухой, и глазки иногда слезяться... подскажите как быть Попробуйте сравнить с физиологическими показателями, возможно зря беспокоитесь Физиологические характеристики Температура тела (ректальная) 37,8 -39,4 °С Пульс 216 - 250 уд./мин Частота дыхания 33 – 36 дыхательных движений в мин Масса тела 0,5 – 2,0 кг Продолжительность жизни 8-10 лет Длительность беременности 41 - 42 дня Количество детенышей в помёте 1 – 18 (в среднем 8) Масса при рождении 8 – 10 г Открытие глаз 30 – 35 день Зубная формула: i (резцы) 3/3 c (клыки) 1/1 p (премоляры) 4/3 m (коренные) 1/2 Гематологические показатели Гемоглобин 130 – 180 г/л Эритроциты 7,0 – 11,0 *106/мкл Тромбоциты 350 – 600 *103/мкл Лейкоциты 2,8 – 8,0 *103/мкл Нейтрофилы 24 – 78 % Лимфоциты 25 – 95% Моноциты 3,4 – 8,2 % Эозинофилы 1 – 9% Базофилы 0 – 2,9% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёська 0 Опубликовано 10 октября, 2008 Попробуйте сравнить с физиологическими показателями, возможно зря беспокоитесь Физиологические характеристики Температура тела (ректальная) 37,8 -39,4 °С Пульс 216 - 250 уд./мин Частота дыхания 33 – 36 дыхательных движений в мин Масса тела 0,5 – 2,0 кг Продолжительность жизни 8-10 лет Длительность беременности 41 - 42 дня Количество детенышей в помёте 1 – 18 (в среднем 8) Масса при рождении 8 – 10 г Открытие глаз 30 – 35 день Зубная формула: i (резцы) 3/3 c (клыки) 1/1 p (премоляры) 4/3 m (коренные) 1/2 Гематологические показатели Гемоглобин 130 – 180 г/л Эритроциты 7,0 – 11,0 *106/мкл Тромбоциты 350 – 600 *103/мкл Лейкоциты 2,8 – 8,0 *103/мкл Нейтрофилы 24 – 78 % Лимфоциты 25 – 95% Моноциты 3,4 – 8,2 % Эозинофилы 1 – 9% Базофилы 0 – 2,9% а у него стул жидковатый, почему это может быть и может ли это быть связанно с тем что он еще маленький ? и еще один вопрос, я хочу перевести его с кошчьего кормана специализированный корм для хорьков. я понимаю что сразу он нестанет его кушать, поэтому я смешиваю его со старым кормом, но он выберает кошачий а другой оставляет в миске. что с этим делать?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 10 октября, 2008 а у него стул жидковатый, почему это может быть и может ли это быть связанно с тем что он еще маленький ? и еще один вопрос, я хочу перевести его с кошчьего кормана специализированный корм для хорьков. я понимаю что сразу он нестанет его кушать, поэтому я смешиваю его со старым кормом, но он выберает кошачий а другой оставляет в миске. что с этим делать?! Скорее всего стул связан со стрессом перезда и смены обстановки, обычно в течении 10-ти дней все нормализуется. Хорек - плотоядное животное, чаще всего своенравное. Если не захочет переходить на спец корм, то переучить трудно. Не забываете что плотоядным нужен животный белок, а не растительный (который является основной составляющей большинства кошачьих и собачих кормов) Продолжайте добовлять корм в кошачий, со временем перейдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты