Ekaterina 0 Опубликовано 1 октября, 2008 Вопрос к врачам форума - я здесь новичок У меня овчар - 1,3 года. До года питался щенячьим кормом про пак. Потом его отказался есть...Возраст подошел, и я решила поменять корм на взрослый - бош. Собакен сильно похудел, у него появлялся иногда понос. И я стала вводить к корму нетуралку. Например - утро - каша или мясо, вечером - корм с бульоном и булочкой. Массу мы набрали но вот вопрос - насколько вредно и какими последствиями чревато смешивания "сушки" и "натуралки"??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitnashka 0 Опубликовано 2 октября, 2008 Очень вредно, так как кормите Вы, даже натуралкой назвать нельзя. Как я поняла отсутствуют полностью витаминно-минеральные добавки, овощи, порой даже мясо В голове не укладывается, как мясо можно кашей заменять "либо-либо" А зато полный набор всякой вредятины типа бульона, каши (какие?), мясо (какое?) ... а булку-то зачем ? Чтобы вес набрать ? так её свиньям для этих целей дают, а не собакам. И решите, что для Вас важнее вес собаки или её здоровье. Это крупная псина и многие до 2-3 лет худоваты - это нормально. Почему Вы не хотите попробовать перевести его на другой, более подходящий корм ? Если этот вызывет иногда расстройства. Кстати, причину выясняли ? Возможно, дело не в корме, а в том, что Вы его ещё чем-то подкармливали, глисты, и т.д. P.S.: к питанию овчарок нужно подходить особенно осторожно из-за слабого ЖКТ. Это их наследственное и есть у многих представителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ekaterina 0 Опубликовано 3 октября, 2008 Ну как это отсутствуют витаминно-минеральные подкормки? Добавляем ему в еду фитокальцевит или костную муку. Кое-какие пол.вещества присутстсвуют в корме. Мясо мы ему даем, правда редко Насчет булки, да, вы правы....очень хотелось, чтоб собакен вес набрал.....Но вот почему нельзя корм бульоном вместо воды заливать? Чем это то вредно? И с какой переодичностью мясо и корм давать....Ведь после мяса корм есть не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitnashka 0 Опубликовано 3 октября, 2008 Вы при добавки ВООБЩЕ ни слова не написали. Фитокальцефит - прошлое столетие В нём ничего нет, о чём я говорила, собаке не только кальций нужен, а при таком кормлении нужны серьёзные добавки. То, как Вы кормите - еда со стола, но не натуралка. Если хотите найти инфу - ищите её, поговорите с ветами вживую, пусть посмотрят Вашу собаку, а то Вы так и не ответили - обследовали её или нет и почему Вас корм не устраивает Бульоном печенку посадите. Короче учиться и ещё раз учиться. Я против такого кормления, как кормите собаку Вы и против натуралки, т.к. всё больше убеждаюсь - за её приготовление должны браться знающие люди, а не все подряд. Смешивать разные типы кормления уже само по себе не правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ekaterina 0 Опубликовано 4 октября, 2008 У нас есть ветеринар и заводчик, только толка от них мало - за все полтора года никакого дельного совета не получили. А овчар у нас первый. Вот и стараемся, как можем! Корм нас не устраивает, потому что он его не ест и худеет....и есть постоянно хочет. А вы бы вместо критики могли бы что-нибудь дельное посоветовать! Например, какие добавки давать, раз фитокальцевит прошлый век???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitnashka 0 Опубликовано 4 октября, 2008 Всегда можно подобрать подходящий корм, который собака будет есть. И мой совет - ищите такой корм. Если хотите, чтобы он его хорошо ел - не давайте ничего больше. Если не будет других вариантов и хозяин не будет идти на поводу у собаки - всё получится. Кстати если Вы с помощью натуралки пытаетесь сэкономить, то экономите только на здоровье псины. Хорошая натуралка никогда не была дешевле качественного корма. Только во втором варианте меньше подводных камней и кстати, если серьезно к этому подходить, второй вариант даже дешевле. Советов по приготовлению натуралки можно найти в инете массу, было бы желание. Подкормки подбирают для каждой собаки индивидуально. Я больше доверяю Канвитам (много разных добавок) и SA-37 (порошок). Также можно попробовать Hartz или 8in1. При таком кормлении нужны мультивитаминные комплексы + минералы + кислоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты