kvolia 0 Опубликовано 18 сентября, 2008 Недавно заметила у своих зеленых неразлучников "пропиленные бороздки в перьях", по всем описаниям это пухопероед. Брызнула фронтлайном под перья, под и над хвостиком, на затылок..Обоим неразлучникам несколько раз ....Никаких черных насекомых я не видела. Нет их. А перья портятся все больше и больше, съедается цвет перьев... Но ведь фронтлайн должен был помочь? Они в августе пропили витасол, хотела этой осенью посадить их на гнездо, но теперь наверно нельзя (?) даже если вылечу.. Пожалуйста, помогите.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cheshirski 0 Опубликовано 18 сентября, 2008 Вообще-то пероед не черный, он скорее коричневый, 2-4 мм в длину и очень тонкий. Повреждение пера им выглядит так, будто перо прострочили на швейной машине без нити - ряд тонких проколов. А вот если перо повреждено поперек, да еще и стержень пера задет, и цвет как бы линяет - то пероед ни при чем. Здесь, пожалуй, нехватка чего-то в питании. Вам стоит дождаться ответа ветеринара. И сообщить, чем кормите? Витасол - хорошо, но нужны еще и минералы, сера. Получают ли птицы, например, Цамакс для птиц? Там как раз состав для нормального развития перьев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvolia 0 Опубликовано 18 сентября, 2008 Спасибо за ответ. Кормлю падованом, висит у них минеральный камень и еще панцирь морской...сепия называется вроде бы.. Перья не повеждены поперек, центральный стержень не задет.. И ведь ,я так понимаю, перо формируется, когда оно еще в зачатке в коже у попугая..и значит, что вылезшие перья уже не могут испортиться от плохого питания, так как сформировались они давно. А у моих каждый день перья все больше "съедаются"... съедаются по направлению от центрального стержневого , до краев пера. охох... =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cheshirski 0 Опубликовано 19 сентября, 2008 kvolia, тогда, наверное, паразит... Но чтоб пероед после Фронтлайна выжил... Я подбираю диких голубей с проблемами, так у них чего только нет... Наутро после Фронтлайна в коробке валяются трупики паразитов... Попробуйте написать сюда: http://ptic.ru , там спецы гораздо чаще в он-лайне, чем здесь. В форуме есть специалбная ветка для новых пользователей, там и киньте вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvolia 0 Опубликовано 19 сентября, 2008 Cheshirski, спасибо,напишу туда =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lusik 0 Опубликовано 23 сентября, 2008 советую обратиться на данный форум http://forum.veterinarian.ru/index.php? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты