Виктория45141 0 Опубликовано 16 сентября, 2008 У меня собака(Сука) Французский бульдог! Говорят что если не рожать развиваются онкологические заболевания, правда это или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitnashka 0 Опубликовано 16 сентября, 2008 Это бред !!! Рожать "для здоровья" - это миф. Если собака не племенная, т.е не брид и не шоу-класса, щенки не нужны, а мама ничем не выделяется, то лучше кастрируйте. Этим вы избавите собаку от онкологии и воспалительных процессов репродуктивных органов. Если операцию ещё возможно сделать до первой(!) течки, то это значительно снизит риск возникновения в дальнейшем опухолей молочных желез. Во время первой течки происходит их доразвитие. То, что Вам наговорили - полная чушь. Вынашивание и роды, как и полное воздержание опасны. Более того знаю не один случай, когда у племенных и, соответственно, рожавших сук, в преклонном возрасте развивалась онкология, пиометра и т.д. Так что вязать суку или нет - решать Вам, но только не делайте это "для здоровья", может получиться совсем наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitnashka 0 Опубликовано 21 сентября, 2008 Заболеваний не будет точно, только после кастрации. По крайней мере, связаных с опухолями и воспалениями в матке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никита 0 Опубликовано 28 сентября, 2008 Что значит что не будет заболеваний связаных с маткой а как же ОМЖ, или вы не согласны с тем что стерелизация до первой течки снижает риск возникновения ОМЖ к 1-2%, после второй течки 25% затем риск возникновения ОМЖ неизбежен(РАМП им Блохина клиника Биоконтроль). Так что если вы завели себе животное не для дольнейшего воспроизводства то стерелизация обязацельна для избещания возникновения ОМЖ и заболеваний органов размножения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitnashka 0 Опубликовано 28 сентября, 2008 Вы это мне ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты