Olesya_2008 0 Опубликовано 15 сентября, 2008 Котенку 2 месяца. После сна под глазками маленькие темные комочки. При этом глаза не воспаленные, гнойных выделений и слезотечения нет. Подскажите чем лучше протирать котенку глазки? В разных источниках читала то рекамендации протирать настоем ромашки и чаем, то опровержения этого мнения. Помогите разобраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitnashka 0 Опубликовано 15 сентября, 2008 Olesya_2008, у меня тоже котенок, тоже кошка, почти ровесница и даже окрас очень похож (на аве) Точно такие же комочки и у моей, причем так же только после сна. Это нормальные выделения слизистой глаза. Если нет каких либо ещё жалоб и симптомов, то Ваша кошка здорова. Следует обратиться к врачу если цвет и количество выделений изменятся. Я своей ничем не протираю. В два месяца тоже ходила чумазая, периодически просто стряхивали эти комочки сами. А теперь их и не бывает, научилась нормально умываться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты