dorianna 0 Опубликовано 8 сентября, 2008 Моему котенку три с половиной месяца, весит около килограмма. Сегодня его тошнило, и с кусочками пищи вылезали черви (длинные, бежевого цвета). При этом со стулом у него все в порядке. Я отнесла котика к ветеринару, он посоветовал купить ему что-нибудь от глистов. Сказал, что может помочь, а может и нет. Надо, мол, следить за ним, наблюдать. Я ввела малышу 200 мг празицида. Кот спал после него полдня, а к вечеру начал носится как ни в чем ни бывало. Но все равно рвота повторилась. И червь тоже вылез. Возможно, мне надо его полечить другим лекарством. Или все же, это пройдет? И чем лучше его сейчас кормить? Заранее благодарна за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitnashka 0 Опубликовано 10 сентября, 2008 Празицид бесполезен при сильной глистной инвазии. Это доказано не одним подобным случаем. Лучше всего помогают Цестал кет и Дронтал (1т. на 4 кг) Лучше взвесить котенка, чтобы не ошибиться с дозировкой. У меня двухмесячная кошка весит кг, а то и больше В любом случае следует повторить глистогонку через 10-14 дней. Кормите как обычно, но таблетку лучше дать утром натощак, хоть эти лекарства и даются без диет мероприятий. Если у котенка есть наружные паразиты, то обязательно избавьтесь от них, т.к. они приводят к повторной глистной инвазии. Удачи ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты