Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кошка(1.5 года)ведёт себя очень плохо!Она писает на кровать(когда там лежат люди)при чистом и заполненном лотке!Причём никакие "Антигодины" не помогают!Вела себя плохо всегда,но сейчас это просто кошмар!Кстати по большому,с самого начала,принципиально ходит под ванну!Помогите!!!

Поделиться сообщением

Может, она таким образом выражает какой-то протест? У моей бабушки кошка писает на подушку (!), когда хочет кота.

Подумайте, что ей может не нравится и тогда писать должна перестать.

Поделиться сообщением

согласна с nevo4ka.

Моя кошечка когда хочет кота, ходит по всем углам.

А вторую кошечку ( а она у нас очень дисциплинированна, ходит исключительно в туалет, при любых обстоятельствах) летом повезли к бабушке, там она ну ни как не ходила в туалет, а предпочитала диван:) протестовала наверное:)

А у подруги кошка ходила на кровать если они её не заправляли...

Поделиться сообщением

Кошка(1.5 года)ведёт себя очень плохо!Она писает на кровать(когда там лежат люди)при чистом и заполненном лотке!Причём никакие "Антигодины" не помогают!Вела себя плохо всегда,но сейчас это просто кошмар!Кстати по большому,с самого начала,принципиально ходит под ванну!Помогите!!!

А Ваша кошка стерилизована? Если нет, то скорее всего проблема в этом.

Таким поведением животные высказывают свои протесты, привлекают к чему-то внимание.

Из сообщения не понятно делает это она постоянно или все-таки периодически. Если периодически, то можно выяснить причину. Мой большун ( 2,5 года, кастрированный, интеллигентный весь такой,ласковый,благородных кровей)распереживался, что я на работу утром ухожу ( была до этого 2 недели дома, привык), надул на одеяло.Отругала, расстроился и больше так не делает.А если бы он был не кастрированный... :o

А может лоток следует переставить в другое место или еще один поставить. Вход под ванну ей нужно перекрыть точно.Вообще люди и животные должны мирно сосуществовать в одной квартире, тогда это будет на всю жизнь.Почитайте литературу про кошек,там есть рекомендации спец. по этим вопросам.Стерилизуйте кошку, боритесь с ее вредными привычками ,а то когда-нибудь терпение у кого-нибудь может лопнуть. Несчастные животные оказываются на улице и попадают в отлов ( там их усыпляют через 5 дней) :( только лишь из-за людей.

Поделиться сообщением

Чаще всего это стресс. Да и воспитание с самого начала ни для кого ещё не было лишним ;)

Поделиться сообщением

Если кошка не стерилизована, то 99.9% - метит. Стерилизуйте, и всё нормализуется.

Поделиться сообщением

Согласна, но утверждать, что всё нормализуется не стоит. Есть такое понятие, как "вредные привычки" - поэтому и рекомендуют не тянуть с кастрацией.

Поделиться сообщением

А у нас вот такая проблема недавно возникла :unsure: Котик (1.5 года) всегда писал только в лоток, вел себя очень прилично. Но в последнее время он когда писает в лоток начинает вставать, и тем самым поливает все вокруг. Я не могу понять он специально метит? он ведь так и продолжает хдить только в свой лоток, но при этом дстается еще и соседней стенке...

Что делать??? Как отучить? Или остался один способ-кастрация?? :(  

Поделиться сообщением

А у нас вот такая проблема недавно возникла :unsure: Котик (1.5 года) всегда писал только в лоток, вел себя очень прилично. Но в последнее время он когда писает в лоток начинает вставать, и тем самым поливает все вокруг. Я не могу понять он специально метит? он ведь так и продолжает хдить только в свой лоток, но при этом дстается еще и соседней стенке...

Что делать??? Как отучить? Или остался один способ-кастрация?? :(

Никак Вы его не отучите. Котик стал взрослым и естественно метит. Он у Вас еще очень прилично себя ведет. Другие метят все в квартире. Котик в этом не виноват, не стоит его ругать. Просто надо кастрировать. Домашних котов в основном все кастрируют. И проблем у всех меньше становится, особенно у кота.

Я своего в год и месяц кастрировала. Прошло полтора года, кот не растолстел, довольно активный. Если немного поправится, у домашних это часто бывает и без кастрации - мало движения, то есть корма для кастрированных или в еде немного можно ограничить. Это видно будет.

А что плохого в кастрации? Все вет. врачи своих котов-кошек кастрируют. Зачем животное мучить и самим страдать от его пометок.

Так что кастрируйте котика и со временем должно все наладится. Если уже привык так мочиться и ему это понравилось, то дальше по квартире уж точно метить не пойдет.

Поделиться сообщением

бедные кошки......у меня вот кошка гадит только тогда, когда приходит моя сестра в гости :angry: , а писяет в горшок.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти