Silver Cat 0 Опубликовано 19 августа, 2008 Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как действовать в следующей ситуации. День назад я взяла взрослую (ей сейчас 9 месяцев) британскую кошку. До этого она жила в паре со взрослым котом и хозяевами, которых, по их словам, никогда не было дома, что и послужило поводом отдать своих питомцев. Естественно, я предполагала, что будут некоторые сложности с привыканием кошки к новому дому и хозяевам, но не в таком проявлении, как сейчас: кошка всего боится, ходит вприсядку и при первой возможности забивается в какой-нибудь угол. Моей ошибкой было то, что я в течение дня доставала кошку из выбранного ею убежища и, в итоге, за ночь она нашла такой укромный уголок, что я не смогла ее обнаружить (в тех местах, где она изначально пряталась). Но не это главное. Меня очень тревожит, что кошка не есть вот уже 1.5 суток, не пьет воду, не ходит в туалет. Это, я думаю, может очень навредить ей. Как мне поступить: если попытаться накормить ее силой, то, боюсь, что ее стресс еще более усилится, а в противном случае - отсутсвие еды, воды и других естественных потребностей может привести к самым плохим последствиям. Что можно предпринять в этом случае. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bundle 0 Опубликовано 20 августа, 2008 Zdrawstwujte, 9 mesjcev-eto ezhe ne wsroslaja koshka. my brali nashih kotov, kogda odnomu bylo 5 let, a druhomu 4 goda postepenno oni privykli (eto sanjlo neskolko nedel) my stawili edu i wodu okolo togo mesta pod krowatju, gde oni prjtalis, a w tualet oni wyhodili po-tihonku no4ju (koshki mogut prozhit bes edy neskolko dnej, glawnoe pit) i potom Wy zhe ne snaete, mozhet ona wyhodit no4ju i popit i "ne dostawajte" ee silno, kogda oswoitsj, wyjdet sama!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silver Cat 0 Опубликовано 24 августа, 2008 Здравствуйте! Спасибо огромное за совет!!! Все происходит действительно по описанному сценарию: мы оставили кошку в покое, она начала выходить по ночам попить и поесть. Кушает хорошо. Ночью сидит на "безопасном" от нас расстоянии и наблюдает))), а днем отсыпается. Так что все будет хорошо! Еще раз спасибо за совет и поддержку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты