Ирина 22 0 Опубликовано 18 августа, 2008 Здравствуйте доктор! Помогите пожалуйста! У меня умер кот. Что я сделала не так? В четверг он не мог сходить в туалет (по маленькому). В пятницу тоже не ходил, сидел тужился. Вечером у него начали выделяться капельки розового цвета. В нашем городе ветклиника в субботу и воскресенье не работает. В ночь с пятницы на субботу кот лежал, у него немного вышло мочи с кровью. Он перестал есть, его рвало. Днем в субботу я забила тревогу. Нашли частного ветврача, она сказала, что сможет принять только завтра (в воскресенье) и посоветовала поставить коту но-шпу 0,5. Я сделала укол, ночью у него отнялись задние лапы, опять вышло немного мочи с кровью. В воскресенье повезли кота к этому ветврачу, она сказала, что у него мочекаменная болезнь и попыталась протолкнуть камни катетером, потом сказала, что ничего не получается, что проход забился и остается только ждать (или камни выйдут под давлением или лопнет мочевой пузырь), посоветовала ставить но-шпу. Мы привезли кота домой, задние лапы были холодные, он начал тяжело дышать (как-будто каждый вдох через силу), на половину вытащил язык, за весь день не проронил ни звука, барахтал лапами, сильно бил хвостом. Пыталась дать ему воды-он только в воздухе языком шевелил как-будто не чувствовал им ничего. Я очень испугалась, коту буквально по минутам становилось хуже. Позвонили этой ветврвчу. Она сказала, что кот вряд ли выживет и что она против того чтобы животные мучались. Посоветовала "усыпить" магнезией, сказала что кот тихонько уснет и ничего не почувствует. Я хотела как лучше, хотела помочь ему. Уже после того как он умер, узнала, что магнезией нельзя усыплять, что кот страдал и умирал в сознании. У меня чувство, что моими руками убили моего кота. Где мне найти правду? Почему все так произошло? Что я сделала не так? Почему его парализовало? из-за но-шпы? Если бы я его не трогала он бы выжил? Неужели я угробила своего котика? Ему было всего 2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenochka 0 Опубликовано 18 августа, 2008 вам надо было бить тревогу сразу же на следующий день, ноги начали у него отниматься, и рвота начилась потому, что у вашего кота началась сильнейшая интоксикация организма. от но-шпы такого не могло случиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KiskaLesya 0 Опубликовано 29 августа, 2008 Ирина 22, я очень Вам сочувствую Вам. Но больше всего - Вашему котику. Скорее всего, Вы просто пропустили начало заболевания, не обратили внимания, что моча у котика стала мутной, что он стал писать 1 раз в день... Это потом уже он не смог сходить даже одного раза, но начало болезни было раньше... Я Вас не обвиняю - ни в коем случае! Я знаю, как Вам сейчас тяжело... Просто у нашей кисы было нечто похожее. Мы взяли взрослого перса (хозяйка уезжала, а ее с собой взять не захотела), я обратила внимание, что у нее мочи мутновата, позвонила хозяйке, та сказала "А я и не смотрела никогда, какая у нее моча". А потом у нас начались проблемы: сдали анализы, выяснилось, что у кошки мочекаменная болезнь и уже дошло до почечной недостаточности. Мы лечили ее несколько месяцев, сейчас состояние стабильное, кошка на диете, регулярно сдаем анализы и периодически пьем мочегонные (курсами). Но это - кошка. С кошками легче. Мне сказали в клинике, что коты почти никогда не выживают в таких ситуациях. Но вы, конечно, могли бы облегчить его страдания, если бы вовремя отреагировали, а не ждали до выходных. Не знаю, удалось бы Вам его спасти или нет, но помочь хоть немного можно было, пока процесс не зашел так далеко... Очень Вам сочувствую, правда. В память о нем - не делайте больше таких ошибок, не тяните с обращением к врачу в следующий раз, с другим животным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты