KiskaLesya 0 Опубликовано 10 августа, 2008 На котенка упала спинка от старого кресла. Эту спинку наша взрослая кошка использует как когтеточку - кошку взяли взрослой, она привыкла точить когти об эту спинку, потому и менять не стали. Котенок - подобрашка, примерно 3-хмесячный. Вместе с другим котенком, тоже подобранным, но постарше, играли около "когтеточки". Они так часто делают - спинка стоит прислоненная к стене. Видимо, в процессе игры они ее сильно задели,а может, один из них запрыгнул на нее, что тоже бывает часто. В итоге - спинка от кресла оказалась на полу, старший котенок перепуганный умчался в комнату, младшая котенка, хромая на обе задние лапки и громко плача - ко мне в кухню. Это случилось вчера в 11 ночи. Лапки задние болтались почти безжизненно. Но с утра она стала ходить лучше. Ездили в клинику, врач осмотрел ее и сказал, что это травма позвоночника. Видимо, сильный ушиб. Котенка ходит, правда, лапки подволакивает. Когда как-нибудь неловко возьмешь ее на руки - мяукает, больно, видимо. Врач сказал, что то, что она двигается, что у нее парез (а не паралич - видимо, он это имел в виду) и то, что чувствительность сохранена, дает шанс, что "все обойдется". Нам назначили: 1. Цефтриаксон натрия - 0,05 2. фуросемид - 0,05 3. дексаметазон - 0,05 4. анальгин - 0,05 Все внутримышечно, через 5 дней - на прием. Рентген делать не стали - врач сказал, что котенка еще слишком маленькая, и на рентгене ничего видно не будет, т.к. все косточки будут просвечивать насквозь. Сейчас малышка спит у меня на коленях и во сне иногда вытягивает лапки, все 4 - потягивается. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, чем это все может кончиться? Будет ли она нормально ходить и бегать? И что нам надо делать помимо уколов? Потому что в клинике нам толком ничего не объяснили, сказали только, что есть шансы, что "все обойдется" - что под этим подразумевалось и насколько велики эти шансы? P.S. Киска кушает и кушает хорошо, пьет, с утра сама покакала (вполне нормально, оформленно), днем после клиники пописала. Только почти все время спит. Но мурлычет и иногда пытается играть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 11 августа, 2008 Вы не описываете критической ситуации. Поэтому могу думать, что шансы на выздоровления большие. Лечение адекватное патологическому процессу. Кроме введения препаратов необходимо время(ждать постепенного выздоровления) и обеспечение котенку покоя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KiskaLesya 0 Опубликовано 12 августа, 2008 Спасибо, что обнадежили. Но, насколько я могу судить, травмы позвоночника не проходят бесследно? Чем нам это может грозить в будущем? К чему стоит быть готовыми? Сможет ли наша малышка прожить полноценную и счастливую жизнь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KiskaLesya 0 Опубликовано 29 августа, 2008 Мы выздоровели!!!! Носимся, как угорелые, играем, гоняем и дерем игрушечную мышку и все, что под лапу попадется. Правда, нам сказали, что в будущем эта травма нам еще может откликнутся в виде обострений осенью и весной, в виде проблем с перистальтикой... А еще нам сказали, что кису нужно будет стерилизовать, потому что рожать сама она не сможет, и вообще беременеть ей нельзя... Теперь вот думаем, стоит ли ее оперировать, или лучше просто давать ей что-нибудь вроде секс-барьера? Времени на раздумья у нас около 4-х месяцев... Посоветуйте, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дяденька Фрунзик 0 Опубликовано 1 сентября, 2008 Прогрессивные ветеринары за стерилизацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KiskaLesya 0 Опубликовано 3 сентября, 2008 А после операции не возникнет никаких проблем с гормонами или еще чем-нибудь таким? Где можно почитать про стерилизацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wildcat 0 Опубликовано 10 сентября, 2008 А после операции не возникнет никаких проблем с гормонами или еще чем-нибудь таким? Где можно почитать про стерилизацию? Вот если будете кормить секс-барьерами, то проблемы с гормонами будут точно, вплоть до пиометры (гнойное воспаление матки), кист на яичниках и пр. фруктов секс-барьера. У меня старшая кошка стерилизована - никаких проблем не наблюдаем. Чудная девочка, как была, такой и осталась. Нужна более подробная информация - вет и пр. - пишите ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fosia 0 Опубликовано 15 сентября, 2008 помогите мне Дайте пожайлуста ответ кто сможет. Во время ремонта в комнате кошка бегала под деваном, а я вто время его приподнемала и она под него подлезла - так выходит что её там не было видно и я диван опустила и её прищемило на 5 сек. когда я её увидела я быстро подняла диван и кошка начала быстро дёргатся со стороны в сторону - затем я её подняла и она уже не двигалась. Щас она уже 24 часа лижит с закрытими глазами не двигаясь только дышит, лижит как спит только ели-ели дышит! Возили в клинику там ей дали антибиотики но они не помогли. Так она щас и лижит! Дайте я умоляю ответ! Помогите мне кто чем сможет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты