sveta262 0 Опубликовано 9 августа, 2008 Пожалуйста, помогите! Кот вялый, неактивный, мало ест. Анализ мочи показал большое количество бактерий. Копрограмма в норме. Ни температуры, ни желудочных расстройств. Только запах мочи изменился, стал очень едким. Три врача смотрели, диагноза не ставят, говорят - здоров, но есть признаки интоксикации. Прокололи 3 дня по 2 куб гамавита, сейчас даем БАДы для профилактики заболеваний мочеполовой системы. Но коту не лучше. Больно смотреть на животное! Есть ли еще какие-нибудь методы диагностики для котов? Не жалко ни времени, ни денег. Врачи сами ничего не предлагают, а я с болезнью кота столкнулась в первый раз. Мася домашний, кастрированный, 3,5 года. Корм - только сырое мясо, не свинина. Буду рада любым откликам! Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 9 августа, 2008 Какое лечение кроме гамавита проводилось на фоне результатов анализа(бактериурия)? Чем ранее болел, как часто мочиться и какой цвет и обьём мочи, есть ли жажда? Необходимо провести биохимический анализ крови, хотелось бы увидеть анализ мочи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sveta262 0 Опубликовано 9 августа, 2008 Какое лечение кроме гамавита проводилось на фоне результатов анализа(бактериурия)? Чем ранее болел, как часто мочиться и какой цвет и обьём мочи, есть ли жажда? Необходимо провести биохимический анализ крови, хотелось бы увидеть анализ мочи. Спасибо за внимание. Анализ мочи рН 9,0 белок - не обн. лейк - ед. в преп. глюкоза - не обн. кетоновые тела - не обн. эпителий - не обн. бактерии - большое количество соли - трипельфосфаты - сплошь покрыв. Лечение - Здоровяк (профилактика МКБ), Котэрвин Мочился мало, но в это время и не ел почти и не пил, сейчас - 5-6 раз в день (как обычно), порции по объему в норме, моча прозрачная, без крови, цвет светло-желтый. На мой вопрос по поводу количества бактерий, врач сказал, что не знает, что это за бактерии. К сожалению, более информативного анализа у нас в лабораториях не делают. Кровь сдать не решаюсь, кот домашний, для него ехать в лечебницу час на такси - большой стресс. Можно ли что-либо сделать в домашних условиях? Сейчас кот нормально ест, жажды нет, ест желе Вискас, мочеиспускание не болезненное. Единственное, что настораживает - немного вялый и не моется, или облизывается очень мало. ротовая полость чистая. Раньше он успевал мыть и себя и нас. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людчик Наташа 0 Опубликовано 9 августа, 2008 Необходимо сделать посев для выяснения количества и видовой принадлежности бактерий, а так же подтитровку,для подбора антибиотика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sveta262 0 Опубликовано 10 августа, 2008 Необходимо сделать посев для выяснения количества и видовой принадлежности бактерий, а так же подтитровку,для подбора антибиотика. Для посева требуют среднюю порцию мочи, а как ее собрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 11 августа, 2008 Мочу можно собрать с лотка. И в кратчайшее время доставить в стеклянной банке в лабораторию. А чем кормите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sveta262 0 Опубликовано 12 августа, 2008 Мочу можно собрать с лотка. И в кратчайшее время доставить в стеклянной банке в лабораторию. А чем кормите? Спасибо большое за участие! Кот выздоровел! Все в норме. Анализы больше не стали сдавать. Ест, капризничая, как раньше, но уже кошачьи консервы. Сухой корм не давала и не буду давать. Хочу постепенно перейти на его обычную еду - куриные желудки, да еще балуем - даем еду с нашего стола. Всего понемногу. Ест с удовольствием. Так и не знаем диагноз. Но, думаю, и не надо. Главное, что Масяня здоров и снова радует нас улыбкой и урчанием. Да и облизывает опять нас всех! Муж за него говорит - Как умеет, так и целует! Огромное Вам спасибо! Крепкого здоровья и поменьше работы! Пусть Ваша работа будет благодарной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты