Нотя 0 Опубликовано 28 июля, 2008 Помогите найти решение моей проблемы: котёнок постояннокусается что при игре что просто когда начинаешь его гладить.Что делать и как можно отучить от этой привычки???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведьма 0 Опубликовано 21 августа, 2008 На одном из сайтов про животных такой совет: как только начинает кусаться- прекращайте игру, не ругайте, не наказывайте, твердо скажите - нельзя! Моя кошка это слово понимает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v-svetlanka 0 Опубликовано 23 ноября, 2009 У меня таже проблема! При чём до этого была кошка. 8 лет назад была котёнком, но не помню, чтобы она так сильно кусалась и царапалась. А новый котёнок ну просто жуть как кусается, да ещё и с такой агрессией! Ему всего-то почти 2 месяца! Я купила ему палочку отвлекающую, как только начинает кусаться или царапаться, я его этой палочкой начинаю отвлекать. Надеюсь, это поможет. Потому что у моей подруги кошка вот так кусалась-кусалась - такой агрессивной и выросла. Очень не хочу, чтобы моя малышка такой стала. Я привыкла к спокойной, воспитанной и ласковой кошке, и не хочу, чтобы у меня бешеная непоседа росла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvp 0 Опубликовано 3 декабря, 2009 Вот здесь подробная статья про воспитание котят: http://cats-track.livejournal.com/14317.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suty 0 Опубликовано 12 ноября, 2016 уважаемые любители кошек и котов, приглашаю посмотреть потрясную комедию Девять жизней, рекомендую, очень интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapushkaaa 0 Опубликовано 22 декабря, 2016 Либо убирать руку, либо свернуть газетку и по попе, не больно, но эффективно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты