птица 0 Опубликовано 19 июля, 2008 У нас кот и кошка,их котенку 6 недель,начали прикармливать,все было хорошо,стул был нормальный,а вчера он вдруг заплакал и у него начался понос,сначала сформировавшийся,а потом жидкий даже со слизью.покакает и опять бегает.аппетит хороший,рвоты нет.что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Queenofsun 0 Опубликовано 19 июля, 2008 У нас у котенка (3 мес) был така реакция на молоко. Сразу же перестали его давать, перевели на легкую еду. Куриный бульон, курица, паштет для котят и сухой корм для котят Royal Canin Babycat 34. Помимо этого давали поочереди витамины Doctor Zoo и добавку Баксин. Из лекарств давали смекту. 3хграммовый пакетик Смекты разводили 250 мл кипяченной водой. Затем из этой смеси набирали обычным шприцом 2-3 кубика и давали котенку. На 4й день стул стал нормальным. И воду наливали только кипяченную (сразу давали только фильтрованную). А еще сходите лучше на консультацию к врачу, только хорошему. У нас на ветеринарной станции врачи ужасные. Мы с ними 2х котят потеряли. Хотя и выполняли все назначения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
птица 0 Опубликовано 19 июля, 2008 У нас у котенка (3 мес) был така реакция на молоко. Сразу же перестали его давать, перевели на легкую еду. Куриный бульон, курица, паштет для котят и сухой корм для котят Royal Canin Babycat 34. Помимо этого давали поочереди витамины Doctor Zoo и добавку Баксин. Из лекарств давали смекту. 3хграммовый пакетик Смекты разводили 250 мл кипяченной водой. Затем из этой смеси набирали обычным шприцом 2-3 кубика и давали котенку. На 4й день стул стал нормальным. И воду наливали только кипяченную (сразу давали только фильтрованную). А еще сходите лучше на консультацию к врачу, только хорошему. У нас на ветеринарной станции врачи ужасные. Мы с ними 2х котят потеряли. Хотя и выполняли все назначения Спасибо за совет.Мы живем в г.Екатеринбург.у нас много ветеринарных клинник,но мы ходим в клиннику,которая является кафедрой ветеринарии сельхозакадемии.врачи там хорошие и в самой клиннике лучше,чем в человеческой.но я уже устала туда ходить,кошка у нас болезненная,она ангорка,альбиноска.да и с такой лялькой не пойдешь...а смекту попробую дать.мне же нужно ему хозяев искать,а с поносом как я его отдам...кстати,когда давала ему молока ничего такого не было.просто может от переедания.котенок очень крупный и ест много... Спасибо за совет.Мы живем в г.Екатеринбург.у нас много ветеринарных клинник,но мы ходим в клиннику,которая является кафедрой ветеринарии сельхозакадемии.врачи там хорошие и в самой клиннике лучше,чем в человеческой.но я уже устала туда ходить,кошка у нас болезненная,она ангорка,альбиноска.да и с такой лялькой не пойдешь...а смекту попробую дать.мне же нужно ему хозяев искать,а с поносом как я его отдам...кстати,когда давала ему молока ничего такого не было.просто может от переедания.котенок очень крупный и ест много...отец у него перс большой,как котопес.а воду я им даю всегда фильтрованную кипяченную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Queenofsun 0 Опубликовано 19 июля, 2008 Спасибо за совет.Мы живем в г.Екатеринбург.у нас много ветеринарных клинник,но мы ходим в клиннику,которая является кафедрой ветеринарии сельхозакадемии.врачи там хорошие и в самой клиннике лучше,чем в человеческой.но я уже устала туда ходить,кошка у нас болезненная,она ангорка,альбиноска.да и с такой лялькой не пойдешь...а смекту попробую дать.мне же нужно ему хозяев искать,а с поносом как я его отдам...кстати,когда давала ему молока ничего такого не было.просто может от переедания.котенок очень крупный и ест много... У нас день пил нормально, а к вечеру второго только началось. Но у вас возможно другой случай. Попытайтесь все таки определить из-за какого продукта это произошло. А котенка лучше отдавайте в месяца 2,5-3. К этому времени у них иммунитет покрепче. Мы два первых раза незнаючи взяли 1го месяного, а второго 1м 2недели и обе погибли. А последнюю кошечку взяли в 2.5 месяца. Ну, вроде 2,5 недели уже у нас. Кроме поноса проблем не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deya-26 0 Опубликовано 20 июля, 2008 здраствуйте!нельзя комбинировать домашнюю еду и готовый корм!и молоко давать нельзя!продаётся сухое молоко для котят,которое разводится тёплой кипячённой вододой!на упаковке дозировка расписана! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
птица 0 Опубликовано 23 июля, 2008 спасибо большое за совет.у нас это четвертый помет,до этого ни каких проблем с котятами не было.отдавали котят всегда в 6-7 недель после того,как они сами кушали и ходили в туалет.и потом старались отслеживать.с этим пометом одни проблемы,эта беременность у кошки после выкидыша.двух котят пришлось убрать сразу из-за физических недостатков,один умер,остался один-рыжий,крупный котик,умненький,ведь его воспитывают оба родителя.молоко сейчас не даю,кушает рыбу варенную и детский Вискас,я знаю,что нельзя смешивать,но у меня кошки привередливые в еде,едят разное.после поноса у него два дня не было стула,вчера покакал нормально,потом опять жидко.сейчас опять ни чего.что интерестно у кошки часто во время беременности был понос,хотя она здорова,только у нее дерматит.придется все равно показывать котенка доктору.а статью я обязательно прочитаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты