DEN 0 Опубликовано 8 июля, 2008 Пару дней назад взял щенка с Гурского, обработал от блох, прогнал глистов суспензией (их оказалось удевительно много для такого маленького щенка), через 2 недели планирую повторить глистогонное, потом дней через 15- на прививки. Но прочитал на форуме тему про вирус чумы и мне поплохело.. Неужели умирают абсолютно ВСЕ щенки? Сколько стоят эти сыворотки, где их могут нормально сделать, чтобы не добить лишними ксенобиотиками ослабленный организм? Так ли они необходимы и есть ли хоть какая-то статистика по выживаемости щенков(пусть даже по слухам)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_АЛЕНА_ 0 Опубликовано 9 июля, 2008 Пару дней назад взял щенка с Гурского, обработал от блох, прогнал глистов суспензией (их оказалось удевительно много для такого маленького щенка), через 2 недели планирую повторить глистогонное, потом дней через 15- на прививки. Но прочитал на форуме тему про вирус чумы и мне поплохело.. Неужели умирают абсолютно ВСЕ щенки? Сколько стоят эти сыворотки, где их могут нормально сделать, чтобы не добить лишними ксенобиотиками ослабленный организм? Так ли они необходимы и есть ли хоть какая-то статистика по выживаемости щенков(пусть даже по слухам)? Летальность может составлять 80-90% но поверьте мне это ни о чем не говорит!!!!!!!!!!!!!!! мы переболели парвовирусным энтеритом в возрасте одна неделя!!!!!!!!!!хотя смертность составляет 85-90%.главное начать своевременно лечиться!!!! Обязательно делайте прививки, это обезопасит Вашего любимца от многих серьезных болезней!!!! а Ваша собачка уже болеет?или Вы просто прочитали про чуму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 10 июля, 2008 Летальность может составлять 80-90% но поверьте мне это ни о чем не говорит!!!!!!!!!!!!!!! мы переболели парвовирусным энтеритом в возрасте одна неделя!!!!!!!!!!хотя смертность составляет 85-90%.главное начать своевременно лечиться!!!! Обязательно делайте прививки, это обезопасит Вашего любимца от многих серьезных болезней!!!! а Ваша собачка уже болеет?или Вы просто прочитали про чуму? Пока, слава Богу все хорошо. Просто прочитал тему, где чумка у щенков с Гурского описывается как совсем безнадежный случай и запаниковал. Хотя сейчас немного поразмыслил, почитал реальные случаи этой болезни и выздоровления и вобщем-то успокоился. Врачи всегда любят пугать, настаивать на том, что какой-то препарат жизненно необходим (причем у каждого врача он будет свой ), закалывать прививками и антибиотиками итд. Из своего опыта могу сказать, что жила у нас дворняжка почти 12 лет , никто ее никогда не прививал, перенесла чумку в молодом возрасте и никто тогда не делал вселенской трагедии, просто ухаживали хорошо, кольнули пару раз какой-то дрянью, а главное- любили ее и ей хотелось поправиться. Мой щенок пробыл на Гурского 3 дня, контакт с возбудителями инфекционых болезней точно уже произошел, сейчас остается положиться только на сам организм щенка, делать все возможное для его физического и эмоционального комфорта. Он у меня живет пятый день. Аппетит нормальный, настроение отличное, после того, как выгнали блох и целый клубок глистов побелело третье веко (было красное)-наверное токсины от этих паразитов больше не травят, шерсть блестит, нос холодный и мокрый когда не спит. Буду за ней наблюдать пока. Надеюсь если что и будет,то в легкой форме, зато естесственный иммунитет приобретет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людчик Наташа 0 Опубликовано 10 июля, 2008 С каждым годом чума протекает более тяжело,поэтому эксперементировать не советую. Для стимулляции иммунной системы можно ввести"риботан" один раз в 5дней двукратно,а когда закончите дегельминтизацию-на прививку! Ежегодно,обязательно! И будте здоровы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 10 июля, 2008 Спасибо за участие! А какого происхождения этот за препарат? Просто я с подозрением отношусь ко всяким искусственным препаратам, их нужно применять только в том случае, если ничего лучшего нет. У меня это далеко не первое животное и я немало находился по ветстанциям и результат был в лучшем случае никакой, а несколько раз животному просто вредили, вплоть до неумения наложить гипс при переломе! Я никого не хочу обвинять, бывает что врач искренне хочет помочь, но знаний не хватает... Может быть сейчас произошли какие-то подвижки в ветеринарии и можно найти для постоянного обслуживания врача-натуропата? И еще вопрос про стерилизацию. Вы, наверное, в силу профессии можете наблюдать за состоянием и здоровьем стерилизованных животных. Сейчас думаю как с этим быть, многие говорят о пользе этой операции, но, как известно, "лишних" органов не бывает. То, что жииь сука будет дольше, если не будет изнашиваться организм при родах и что мучиться от невозможности спариться не будет -это хорошо, но сомнения вот по каким пунктам -возможные гормональные нарушения (недержание мочи в пожилом возрасте- сам одну такую видел) насколько это выражено? Есть ли такой вариант, что при ранней кастрации произойдет перераспределение функций и другие железы компенсируют все необходимое(как например у мальчиков при ранней кастрации тестостерон начинает вырабатывать гипофиз и это не так травматично в плане обмена веществ)? Можно ли оставить железистую ткань, но иссечь трубы или удалить только матку? -я слышал, что в других странах стерилизацию делают бесшовным способом, есть ли у нас такие хирурги? -когда лучше делать? Врачи называют очень разные сроки- кто говорит до первой течки, а кто говорит что нужно чтобы хотя бы две прошло, для установления цикла (только вот не понятно зачем). Я в этом не спец, конечно, но склоняюсь к более ранней операции, чтобы обмен веществ лучше адаптировался. Что Вы можете посоветовать, исходя из того, как это на практике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты