saro4ka 0 Опубликовано 1 июля, 2008 Здравствуйте, вчера нашла на улице кролика. Большого достаточно (килограмма полтора) белый с красными глазами. Взяла к ветеринару, сказал здоровый - сделал прививку против блох. Сделали кролику клетку с опилками едой (сухой корм из зоомагазина) и поилкой. Утрам заметила белые выделения на полу, то ли его вырвала то ли не знаю что При этом клетка вся в отходах жизнедеятельности... (выглядит нормально наверное, черные шарики). В остальном выглядит здоровым, бегает много ест. Подскажите что делать и сколько еды ему нужно давать. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КрошкаТаксик 0 Опубликовано 1 июля, 2008 Здравствуйте, вчера нашла на улице кролика. Большого достаточно (килограмма полтора) белый с красными глазами. Взяла к ветеринару, сказал здоровый - сделал прививку против блох. Сделали кролику клетку с опилками едой (сухой корм из зоомагазина) и поилкой. Утрам заметила белые выделения на полу, то ли его вырвала то ли не знаю что При этом клетка вся в отходах жизнедеятельности... (выглядит нормально наверное, черные шарики). В остальном выглядит здоровым, бегает много ест. Подскажите что делать и сколько еды ему нужно давать. Спасибо Здравствуйте! Вот уж не думала, что такое ещё с кем-то могло произойти Я уже второго нахожу, поэтому как никто понимаю ваше состояние)) Вы все правильно сделали, но ещё у кролика вегда должно быть свежее сено, минеральный и кальциевый камни и, желательно, домик, где бы он мог прятаться Всё это продаётся в зоомагазинах. На этом сайте, да и в интернете достаточно информации по содержанию кроликов. Вот например: http://krolik.pp.ru/ http://www.krolchonok.info/index.php Я не специалист, но могу сказать, кролики много и охотно кушают и так же ходят в туалет (характерными тёмными, сухими "горошками"). Если белые выделения в моче, то как нам ветеринар сказал, таким образом из организма выходит избыток кальция. А если его действительно рвало, то возможно это от сухого корма с большим содержанием витаминов и питательных веществ. У нас это тоже было. Корм, который кушали мои кролики резко перестали продавать, пришлось переходить на другой, что и вызвало такую реакцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linett 0 Опубликовано 18 июля, 2008 Белых следов на полу бояться не стоит, так же как и красных опилок. У кроликов очень сильная кристаллизация мочи, из-за этого у них остаются следы белые - выводится из организма соль. А цвета она может любого быть, зависит от корма. Если очень-очень испугаетесь красного цвета, то можете перекисью проверить, если все хорошо, то она не зашипит. Рвать кролика не могло, т.к. у них нет рвотного рефлекса. Так что этого можно не бояться. Кролику должна быть сделана прививка от ВГБК(вирусная геморрагическая болезнь кроликов) и от миксоматоза. Эти прививки должны быть обязательно и делать их надо каждые 6-9 месяцев. Сено должно быть всегда, вода тоже, минеральный и солевой камушки. Капусту, цитрусовые, сахар, мед, яйца и продукты их содержащие давать нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты