Matyash 0 Опубликовано 21 июня, 2008 Здраствуйте я новичок. Прошу помощи! Хорек, его зовут Тинки, живет у нас с трех месяцев, кастрирован. Все прививки седаны как положено. Сейчас ему 10 месяцев. Он веселый, доброжелательный "шнурок". Любит поиграть, побегать, ну и пошкодничить. Кормим Хилсом ( с кормами у нас в городе тяжеловато - только Роял-Конин и Про-План, Экануба и Ямс). Из лакомств предпочитает бананы, яблоко, изюм, сыр и кусочки хлеба. Живет на полувольном поселении. Утром и вечером, когда все дома, он на воле, а ночью и днем, когда все на работе, он в большой клетке. Есть еще кот, вроде мирно уживаются. Но иногда кот показывает кто в доме хозяин. Он старше на 8 лет. Месяц назад Тинки стал вызывать беспокойство : плохо есть, лизать свою мочу. Играть перестал. Стул стал жидковат и со слизью. Раньше был молчун, теперь постоянно гурчит. Стал лизун - как проснется несется нас облизываь как норкоман, с упоением. Обратились к врачу. Померили температуру - повышена. Сделали укол антибиотика (какого не знаю). Назначили: Циклоферон по 0,3 мл. внутримышечно 3 дня подряд и 2 раза через день, Гамовит по 0,7 мл 5 дней. Смекту по 1 ч.л. 3-4 раза в день, 2-3 дня, Мезим форте по 1/6 т. 2 раза в день, 7 дней. Через три дня на приеме сделали еще 1 укол антибиотика. Пролечились. Вроде стул стал лучше, но всеравно не то, температуры нет, активности нет, аппетита нет. Но лакомство берет. Через неделю еще раз обратились к врачу. Сказали, что это после приема антибиотиков. Назначили Витамины для ослабленных хорькв, и Хилак форте по 2-3 капли на чайную ложку 2 раза в день. Вот уже второй день лечим по новому. А стул как был жидковат, так и есть, иногда со слизью. Играть так и не хочет, забыл про игрушки вообще. Больше спит или лежит в задумчивости. Кушать тоже не очень хочет, съест чуть-чуть, а остальное в заначку. Не могу понять, что с ним. Или я паникер. Подскажите, что делать?[/b] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
birdsva 0 Опубликовано 24 июня, 2008 Здраствуйте я новичок. Прошу помощи! Хорек, его зовут Тинки, живет у нас с трех месяцев, кастрирован. Все прививки седаны как положено. Сейчас ему 10 месяцев. Он веселый, доброжелательный "шнурок". Любит поиграть, побегать, ну и пошкодничить. Кормим Хилсом ( с кормами у нас в городе тяжеловато - только Роял-Конин и Про-План, Экануба и Ямс). Из лакомств предпочитает бананы, яблоко, изюм, сыр и кусочки хлеба. Живет на полувольном поселении. Утром и вечером, когда все дома, он на воле, а ночью и днем, когда все на работе, он в большой клетке. Есть еще кот, вроде мирно уживаются. Но иногда кот показывает кто в доме хозяин. Он старше на 8 лет. Месяц назад Тинки стал вызывать беспокойство : плохо есть, лизать свою мочу. Играть перестал. Стул стал жидковат и со слизью. Раньше был молчун, теперь постоянно гурчит. Стал лизун - как проснется несется нас облизываь как норкоман, с упоением. Обратились к врачу. Померили температуру - повышена. Сделали укол антибиотика (какого не знаю). Назначили: Циклоферон по 0,3 мл. внутримышечно 3 дня подряд и 2 раза через день, Гамовит по 0,7 мл 5 дней. Смекту по 1 ч.л. 3-4 раза в день, 2-3 дня, Мезим форте по 1/6 т. 2 раза в день, 7 дней. Через три дня на приеме сделали еще 1 укол антибиотика. Пролечились. Вроде стул стал лучше, но всеравно не то, температуры нет, активности нет, аппетита нет. Но лакомство берет. Через неделю еще раз обратились к врачу. Сказали, что это после приема антибиотиков. Назначили Витамины для ослабленных хорькв, и Хилак форте по 2-3 капли на чайную ложку 2 раза в день. Вот уже второй день лечим по новому. А стул как был жидковат, так и есть, иногда со слизью. Играть так и не хочет, забыл про игрушки вообще. Больше спит или лежит в задумчивости. Кушать тоже не очень хочет, съест чуть-чуть, а остальное в заначку. Не могу понять, что с ним. Или я паникер. Подскажите, что делать?[/b] Какого цвета стул ? Вам для начала надо кал на анализ отвезти. И кровь заодно сдать - общий и биохимию. Рекомендую связать ваших врачей с хорявыми ветами из москвы. У нас есть ветеринары, кот. могут по тел. проконсультировать. Вы глисты когда ему гнали в последний раз? Живот болезненный? Закупорку кишечника исключили ( рентген с барием) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Matyash 0 Опубликовано 30 июня, 2008 вопрос о больном хореныше Тинки. Сдали Анализы. Слизи нет лейкоциты, эритроциты - пусто, Мышеч. волокна переварены 3, клетчатка нет 1 яйца глист нет, нашли цисты лямбий - бол. 2. Что это такое? Чем это грозит? Врачей хорошо знающих хорьков у нас нет. Врач предложил трихопол, метронидазол,фуразоледон, макмирор. в аптеках макмимора - нет. Какие таблетки больше подходят для хорьков? у нас есть еще кот, в анализах лямлий нет, необходимо ли давать таблетки и ему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты