Becky 0 Опубликовано 13 июня, 2008 Добрый день, подскажите пожалуйста, надо ли прививать котенка, если да, то в каком возрасте и от чего. У меня 3-месячный мейн-куненок, в питомнике не прививали, в квартире еще одна кошка (12 лет, не прививалась, здорова). Котенок из квартиры не выходит, но через месяц предстоит поездка, его, может быть, придется отдать на время в другую квартиру, где живет пожилая, не очень здоровая кошка (в числе прочего у нее "текут глазки"). Как быть? Если прививать, то чем и в каком возрасте лучше? Спасибо за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 13 июня, 2008 Вакцинацию начинают проводить с 2-х месячного возраста. Как правило первые прививки от кошачьих вирусных инфекций(панлейкопения, ринотрахеит, калицивироз(Нобивак-Трикэт), + хламидиоз( Мультифел-4). Прививки делаются первый раз двукратно с интервалом 21-28 дней. Прививать же или нет решать Вам. В данном случае это не обязательная процедура. С другой стороны вакцинация снижает возможный риск заражения вирусными инфекциями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Becky 0 Опубликовано 21 июня, 2008 Вакцинацию начинают проводить с 2-х месячного возраста. Как правило первые прививки от кошачьих вирусных инфекций(панлейкопения, ринотрахеит, калицивироз(Нобивак-Трикэт), + хламидиоз( Мультифел-4). Прививки делаются первый раз двукратно с интервалом 21-28 дней. Прививать же или нет решать Вам. В данном случае это не обязательная процедура. С другой стороны вакцинация снижает возможный риск заражения вирусными инфекциями. Позвольте уточнить, Вы считаете, что можно отдать котенка на время в дом с не совсем здоровой кошкой? Я не специалист, и не знаю, что именно подразумевается под "вирусными инфекциями". Правильно ли, что начать прививать можно в любом возрасте, когда понадобится, или все-таки лучше раньше/позже? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stefany3377 0 Опубликовано 25 июня, 2008 Позвольте уточнить, Вы считаете, что можно отдать котенка на время в дом с не совсем здоровой кошкой? Я не специалист, и не знаю, что именно подразумевается под "вирусными инфекциями". Правильно ли, что начать прививать можно в любом возрасте, когда понадобится, или все-таки лучше раньше/позже? Спасибо Я бы посоветовала котенка привить, мы никогда не можем быть на 100% уверены в том, что мы не принесем на обуви, с пылью с улицы и т.п. вирус, который может запросто убить котенка, мы не можем предположить какие ситауции возникнут в дальнейшем, лечение от вирусных заболеваний гораздо сложнее, затратнее и мучительно, чем сделать прививки. Котят можно прививать с 9 - 12 недель, перед прививками за 10 - 14 дней обязательно прогнать глистов, так как на фоне глистной инвазии прививки могут быть не эффективными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garlic 0 Опубликовано 25 декабря, 2008 Вакцинацию начинают проводить с 2-х месячного возраста. Как правило первые прививки от кошачьих вирусных инфекций(панлейкопения, ринотрахеит, калицивироз(Нобивак-Трикэт), + хламидиоз( Мультифел-4). Прививки делаются первый раз двукратно с интервалом 21-28 дней. Пожалуйста, ответьте кто-нибудь более опытный. Т.к. я очень мало разбираюсь, и никогда не прививал котенка. Очень переживаю, не опасно ли это для здоровья котейки. Бывали ли отрицательные случаи после прививки(аллергия у животного или другая негативная реакция) Хочу привить котенка 5 месяцев. 1. Предварительно, за 2 недели нужно дать таблетку от глистов? 2. Нужно ли привозить котенка в ветклинику, чтобы прививку сделал врач? Сколько стоит услуга врача по вакцинации? 3. Через 21-28 дней делают повторно. Затем раз в год. Правильно? 4. Как часто заболевают домашние коты, которые не выходят на улицу болезнями панлейкопения, ринотрахеит, калицивироз, хламидиоз? Количество обращений, к примеру, в месяц? Я живу на первом этаже, плюс на улице живут котики-бомжики, которых я периодически подкармливаю. Вот уже 2 года они все здравсвуют, несмотря на отсутствие прививок. Но с другой стороны, увеличивается шанс принести с улицы какую заразу. 5. Какой препарат используется для обездвиживания котенка при кастрации? Этот препарат не только обездвиживает, но и обезболивает? Может нужно купить свой дополнительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты