rapsody 0 Опубликовано 30 мая, 2008 Коту 1,5 года, кастрированный, питание Royal + пакетики Wiskas. Вчера вечером вытошнило после еды минут через 30 (едой с большим колличеством воды и с маленьким комочком шерсти). Вечером сходил в туалет- стул нормальный. Ночью рвало 3 раза водой. С утра его не кормили. Если пьет воду, то через 20 минут тошнит опять. Час назад развела в воде 2 таблетки активированного угля, попил, сейчас спит пока не тошнит. Вроде хочет кушать - но боюсь давать. Подскажите, что делать? И что это за рвота? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 31 мая, 2008 Рвота может быть следствии атонии желудочно кишечного тракта. Как вариант скорой помощи состояния можно применить лиарсин 0,5 мл. п.к 1 раз в день; церукал 0,5 мл. в.м. 1 раз в день. И конечно же покажите котика врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jennily 0 Опубликовано 15 июля, 2008 Коту 1,4 месяца, кормим сухим кормом и в консервах! Всё было нормально но сегодня его стошнило белой пеной, стул у него нормальный! пока его больше не тошнило но настроение у него какое-то не то, он не играет как раньше грустный! Он несколько недель ел только сухой корм а из консерв вообще немножко, а уже 2 дня начал есть нормально, Помогите не знаю что делать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 16 июля, 2008 Уважаемые владельцы , пожалейте своих питомцев. Если Ваш любимый питомец заболел зачем наблюдать и гадать что с ним. Каждый день недомогания чреват возможным осложнением патологического процесса. Вы же ждете, что Ваш питомец должен Вам что то сказать, но животные к сожалению для Вас не говорят. В случае недомогания , заболевания животного лучше показать вашего питомца ветеринарному врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lenus'ka 0 Опубликовано 28 июля, 2008 Ветеринар это просто замечательно, но... Мою киску на 7 году жизни стала часто рвать. При чем системы я не заметила. Может быть раз в неделю в какой-то из дней после приема пищи. Стул и прочие показатели в порядке. Кормила ее сухим кормом в последнее время стала покупать консервы. Через 1,5 месяца я обратила внимание, что она похудела и после очередного утреннего кормления ее стошнило. Я зашла на вашу страничку ознакомилась со всеми рекомендациями, как дура в коробочку сложила ее кал, а врач только взглядом мазнул по моей киске, спросил симптомы и выписал лекарство: Церукал 1/4 таблетки 2 раза в день в течении 3-5 дней и полекреатин по 1 таблетке 2 раза в день 7-10 дней. Докторов-ветеринаров в моем любимом городке более не имеется. Что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 28 июля, 2008 А лаборатория в Вашем городе есть? Хоть и медицинская? Думаю, что да. Тогда есть смысл все равно начинать через исследование мочи, крови. Где вы живете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lenus'ka 0 Опубликовано 31 июля, 2008 Живу я в Красноярском крае, город Назарово. как взять самой у кошки кровь? А исследования мочи и крови на предмет чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deya-26 0 Опубликовано 31 июля, 2008 Коту 1,4 месяца, кормим сухим кормом и в консервах! Всё было нормально но сегодня его стошнило белой пеной, стул у него нормальный! пока его больше не тошнило но настроение у него какое-то не то, он не играет как раньше грустный! Он несколько недель ел только сухой корм а из консерв вообще немножко, а уже 2 дня начал есть нормально, Помогите не знаю что делать! Кот привит,глистов гнали?вывозили на дачу?если да,то защищали ли от клещей?и правильно врач сказал,чего гадать?взяли котёнк и бегом в клинику!зачем доводить болезнь до крайней стадии и сидеть потом и охать?лучшее лечение пофилактика,а вашего котёнка надо лечить!рвота может быть вызвана чем угодно!!!!!!!! Коту 1,5 года, кастрированный, питание Royal + пакетики Wiskas. Вчера вечером вытошнило после еды минут через 30 (едой с большим колличеством воды и с маленьким комочком шерсти). Вечером сходил в туалет- стул нормальный. Ночью рвало 3 раза водой. С утра его не кормили. Если пьет воду, то через 20 минут тошнит опять. Час назад развела в воде 2 таблетки активированного угля, попил, сейчас спит пока не тошнит. Вроде хочет кушать - но боюсь давать. Подскажите, что делать? И что это за рвота? и вы бегите к специалистуЙ!!и чем быстрее,тем лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 2 августа, 2008 Живу я в Красноярском крае, город Назарово. как взять самой у кошки кровь? А исследования мочи и крови на предмет чего? Для отбора крови необходим ветеринарный врач. Показатели анализов мочи, крови стандартные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты