Veronika 0 Опубликовано 24 мая, 2008 Здравствуйте! Кошечке нашей сейчас 5 месяцев, порода британская. Муж собирается в обязательном порядке в год ее стерилизовать. Говорит это лучше для животного. Я категорически против, как может быть на пользу хирургическое вмешательство в здоровый организм? Подскажите пожалуйста, неужели нестирилизованные кошки ведут себя очень буйно, кричат и тд. По мне так стерилизация это глумление над природой, у нее же теряется смысл жизни. Правда котят ростить я тоже не могу. Подскажите, какие могут быть побочные эфекты после стерилизации? Говорят коты толстеют, становятся ленивыми и безразличными к жизне. Это правда? Если не сложно назовите плюсы и минусы. И что нас ждет, если все таки я отговорю мужа от этой операции? И как часто у котов течка? Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Labrador 0 Опубликовано 5 июня, 2008 Veronika, Ваш муж - разумный, адекватный и любящий хозяин для кошки, понимающий смысл жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diamant 0 Опубликовано 12 июня, 2008 у нее же теряется смысл жизни Вы считаете, что кошки живут только для того, чтобы плодиться?? Говорят коты толстеют, становятся ленивыми и безразличными к жизне. Это правда? если животное до стерилизации было ленивым и апатичным, то после таким же и останется. насчет толстения: нужно покупать специальный корм, чтобы не было мочекаменной болезни. проконсльтируйтесь с врачом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rapsody 0 Опубликовано 16 июня, 2008 Наши кошки поняли в чем смысл жизни только после стерелизации, до этого были сплошные страдания с криками и чуть-ли не судоргами. Поверьте - это на самом деле правильное решение стерелизовать. По поводу кормления абсолютно согласна с diamant, наши кошки абсолютно не поправились (операция была почти 2 года назад). У Вас просто элементарно может не получиться ее удержать когда ее потянет к большой и чистой любви - она может просто убежать, а вернется уже беременная. Будут проблеммы с котятами, раздать их очень тяжело, даже если Вы сможете кому-то их отдать - не факт, что их вскоре не выкинут на улицу. А дальше их ждет не очень счастливая жизнь (отлов-Гурского-возможно смерть), только если им очень повезет - они смогут выжить и найти хозяина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты