пингачуха 0 Опубликовано 20 мая, 2008 Дорогие доктора, пожалуйста, подскажите, что мне делать!моя красноухая черепашка заболела!!она третий день ничего не ест, и у нее все опухло в области уха, если б она была человеком, это было б похоже на флюс, но она черпашка, и я не знаю что делать!!пожалуйста, не проходите мимо моего сообщения, помогите!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 21 мая, 2008 Какой город? Срочно к герпетологу. В Минске можно попробовать обратиться на сухаревскую 206-89-44, в зоопарк "Виварий" Ирина Романовна 340-21-75, седых 38а врач Оксана Александровна 281-16-80 . Предварительно позвонить, описать ситуацию и договориться о приеме. А то можете съездить впустую. Похоже что-то серьезное с черепахой, по интернету не вылечите. Возможно потребуются антибиотики, чтобы правильно назначить и рассчитать дозу нужен специалист. Сейчас поднимите температуру воды в акве до 27-28 С, на острове под лампой 30-33 С. Купайте в отваре ромашки при температуре 33-35 С, но не выше 37 С. Потом с часик прогревание под лампой и в акву. Но это не лечение, а вспомогательные мероприятия. Лечение назначит врач. Отпишитесь об условиях содержания чепы и о визите к герпетологу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты