Элина 0 Опубликовано 30 апреля, 2008 Подскажите, пожалуйста, как подстричь колтуны у декоративного длинношерстного кролика? Он царапается и кусается, может можно дать ему какое-нибудь успокоительное средство перед стрижкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Веста 0 Опубликовано 3 мая, 2008 Подскажите, пожалуйста, как подстричь колтуны у декоративного длинношерстного кролика? Он царапается и кусается, может можно дать ему какое-нибудь успокоительное средство перед стрижкой? ЕСЛИ КУСАЕТСЯ надо его прижать ушки одной рукой к телу на своей ноге и постараться оторвать, а не стричь.Можно порезать случайно.Обратитесь в ветлечебницу они помогут.Меня кусали даже за живот когда прижимала.Нога должна быть одета,т.к. поцарапает.Предварительно ногти обстричь аккуратненько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элина 0 Опубликовано 8 мая, 2008 Спасибо за совет. Это значит, что кроликов вообще не стригут, а только выдергивают колтуны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 8 мая, 2008 Очень даже стригут. Только аккуратно. Лучше чтобы вам кто-нибудь помогал, держал кролика, например, а вы стрегите. Я никогда не выдерала калтуны. Это ж больно да и с кожей выждрать можно. Где-то читала про такой случай. И на будующее - вычесывайте зайца по-чаще, чтобы калтуны не образовывались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элина 0 Опубликовано 9 мая, 2008 <br />Очень даже стригут. Только аккуратно. Лучше чтобы вам кто-нибудь помогал, держал кролика, например, а вы стрегите. Я никогда не выдерала калтуны. Это ж больно да и с кожей выждрать можно. Где-то читала про такой случай. <br /><br />И на будующее - вычесывайте зайца по-чаще, чтобы калтуны не образовывались<br /><br /><br /><br /> Спасибо, я постараюсь сделать все аккуратно, просто хотелось знать, как лучше обращаться с ним во время стрижки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты