Makuka 0 Опубликовано 26 апреля, 2008 У меня питомник служебных собак, кормить натуральной пищей - хлопотно, а готовыми кормами - дорого, и теряешься в большом выборе. Увидел в продаже корм"Рэкс" производства РБ, и решил попробовать. Результат кормления увидел через 1-2 недели - количество фекалий увеличилось в 2-3 раза!!! Собаки постоянно пьют воду, что на других кормах (Роял Канин, Пурина и др.) не замечал. Прочитал состав корма и задумался - можно ли длительно кормить собак с нормальной физической нагрузкой этим кормом? В состав корма входит: кукурузная мука, кукурузный глютен, шрот соевый, дрожжи хлебопекарные, яичный порошок, мука кормовая животного происхождения, мука рыбная, витамины и микроэлементы, жир, масло подсолнечное, стабилизатор жира. Наскольо мне как заводчику известно, собака - плотоядное животное, и в состав ее рациона должны входить незаменимиы аминокислоты, которые содержаться в продуктах животного происхождения. Так как в корме нет практически ничего подобного, кроме муки кормовой (отходы боен) и рыбной (тоже всякие отходы) остается только белок астительного происхождения - т.е. кукуруза, соевый шрот. Но собака не свинья, и мне кажется этого ей недостаточно. Хочу задать вопрос специалистам, ветеринарам и заводчикам - может кто-то откликнется или даст ссылки на другие сайты. Ведь корм разработан специалистами и допущен в продажу, или это корм для пикника? а не для ежедневного испольозования. Пока после непродолжительного кормления собак кормом Рэкс - особых плюсов кроме цены я не вижу. У собак шерсть тускнеет, появилась перхоть (наверно себорея). Добавлять к корму витамины нехочу, т.к. они содержаться в корме и там все сбалансировано или это неправда? Хотя у молодых собак ушки стали провисать. Когда собака внимательно слушает - стоят как положено, а просто бегает - провисают, хотя собаки дорогие, элитные и раньше такого небыло. Да и лапки в основном задние - связки слабеют и лапки разъезжаются, у одной даже икс проявляется. Может это быть от корма или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Labrador 0 Опубликовано 27 апреля, 2008 Даже приютских мы стараемся "Рэксом" не кормить.Очень плохо собаки его переносят и хотят постоянно пить.Такой-же результат с кормом "Трапеза".В основном едят "Провипет"(Россия ).Цена отличная (20$ за 20 кг). Но если у Вас питомник служебных собак , то может, что-то получше надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petfooder 0 Опубликовано 22 июля, 2008 Даже приютских мы стараемся "Рэксом" не кормить.Очень плохо собаки его переносят и хотят постоянно пить.Такой-же результат с кормом "Трапеза".В основном едят "Провипет"(Россия ).Цена отличная (20$ за 20 кг). Но если у Вас питомник служебных собак , то может, что-то получше надо? Где же вы видели "Провипет" и когда, да еще за $20 за 20 кг? В России его уже не выпускают, а Голландский Провими во-первых, не "Провипет", а во-вторых дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Labrador 0 Опубликовано 22 июля, 2008 Где же вы видели "Провипет" и когда, да еще за $20 за 20 кг? В России его уже не выпускают, а Голландский Провими во-первых, не "Провипет", а во-вторых дороже. Провипет не только видели, но и кушали. Действительно его уже сняли с производства, но сейчас поставляют корм "Наша марка".Рэкс - это крайний шаг, когда есть совсем нечего будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты