Obla4ko 0 Опубликовано 14 апреля, 2008 Здравствуйте. Моему Тигруле 12 месяцев. До месяцев 7-ми все было замечательно. Кормили по-разному: вначале домашней пищей (2-3 месяца), затем киса стал привиредничать. Мы начали кормить его мясными консервами Китикет, ел с удовольствием. Но в результате, получилась " мешанина" : и Китикет, и домашняя еда, и ливерка, и рыба (сырая), и редко, но перепадало сырого мяса ( говядина, печенка, курица). От рыбы его тошнило. Стал есть не очень чорошо. То мог сутки не подходить к тарелке, то налетал как ураган. Упомяну, что на протяжении всего времени давала котику витамины и таблеточку от глистов. В 9 месяцев мы кису кастрировали. Врач порекомендовал покормить кота в первые дни после операции детскими мясными консервами. Тигруле так они понравились, что мы практически месяц ими только и кормили С этого момента по-моему все и началось Вначале мы заметили, что глазки какие-то нездоровые: вылезало третье веко. Но он весь день спал, мы подумали, что от этого. Выделений никаких не было. Вечером он был более активен, веко исчезало. Скажу еще, что котик часто уходит в туалет на улицу ( у нас свой дом). Поэтому понос мы заметили не сразу. Так продолжалось почти 2 недели! Веко стало вылезать почти на пол глаза, приобрело красноватый воспаленный оттенок. Мы повезли к доктору. Кисе сделали какие-то уколы, прописали лактобифид, тетрациклин и гитрокартизоновую мазь. Таблетки кое-как умудрялись давать, а вот мазь заложить под веко оказалось нереально. Тигра от меня уже шарахался. Для него и поездка в лечебницу была шоком- он убежал на сутки. Да и нам с мужем не понравилось, никто ничего не объяснил, не подсказал Решили больше туда не ездить. После курса понос прошел, но ненадолго. Появилась еще одна напасть- в области шеи стала выпадать шерсть, появились проплешины, на них кое-где маленькие болячки. Сегодня ночью киса был неспокоен, а утром опять пропоносил. Крови никогда не наблюдала. Аппетит хороший, днем много спит,к вечеру достаточно активен, играет с нами, почти на всю ночь уходит гулять на улицу. Извините, что так много написала, но очень хочу понять что это, от чего это ( боюсь, что от неправильного питания), и самое главное- как это вылечить? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка 0 Опубликовано 14 апреля, 2008 Здравствуйте. Моему Тигруле 12 месяцев. До месяцев 7-ми все было замечательно. Кормили по-разному: вначале домашней пищей (2-3 месяца), затем киса стал привиредничать. Мы начали кормить его мясными консервами Китикет, ел с удовольствием. Но в результате, получилась " мешанина" : и Китикет, и домашняя еда, и ливерка, и рыба (сырая), и редко, но перепадало сырого мяса ( говядина, печенка, курица). От рыбы его тошнило. Стал есть не очень чорошо. То мог сутки не подходить к тарелке, то налетал как ураган. Упомяну, что на протяжении всего времени давала котику витамины и таблеточку от глистов. В 9 месяцев мы кису кастрировали. Врач порекомендовал покормить кота в первые дни после операции детскими мясными консервами. Тигруле так они понравились, что мы практически месяц ими только и кормили С этого момента по-моему все и началось Вначале мы заметили, что глазки какие-то нездоровые: вылезало третье веко. Но он весь день спал, мы подумали, что от этого. Выделений никаких не было. Вечером он был более активен, веко исчезало. Скажу еще, что котик часто уходит в туалет на улицу ( у нас свой дом). Поэтому понос мы заметили не сразу. Так продолжалось почти 2 недели! Веко стало вылезать почти на пол глаза, приобрело красноватый воспаленный оттенок. Мы повезли к доктору. Кисе сделали какие-то уколы, прописали лактобифид, тетрациклин и гитрокартизоновую мазь. Таблетки кое-как умудрялись давать, а вот мазь заложить под веко оказалось нереально. Тигра от меня уже шарахался. Для него и поездка в лечебницу была шоком- он убежал на сутки. Да и нам с мужем не понравилось, никто ничего не объяснил, не подсказал Решили больше туда не ездить. После курса понос прошел, но ненадолго. Появилась еще одна напасть- в области шеи стала выпадать шерсть, появились проплешины, на них кое-где маленькие болячки. Сегодня ночью киса был неспокоен, а утром опять пропоносил. Крови никогда не наблюдала. Аппетит хороший, днем много спит,к вечеру достаточно активен, играет с нами, почти на всю ночь уходит гулять на улицу. Извините, что так много написала, но очень хочу понять что это, от чего это ( боюсь, что от неправильного питания), и самое главное- как это вылечить? Заранее спасибо. Облачко, пиши лучше а www.zooforum.ru там отвечают на письма. А еще лучше - отведи в другую клинику, только наглядно врач может помочь. Я сама сейчас лечу котика, на форуме, конечно, советуют с питанием и т.п., но правильный диагноз и лечение может поставить только врач, который видит котенка. Ты из какого города? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 15 апреля, 2008 1.Возможна вирусная инфекция(какая температура у животнго?) 2.Необходима диета (лечебный корм интестинал Ройал канин или i/d Хиллс)+Бактонеатим по 0.5 таб.1 раз в день-10 дней 3.В глаза капли 1раз в день Декта-2 чередовать с Ципровет 2 раза в день (нужно пальцем оттянуть вниз нижнее веко и капать капли на веко) 4.А остальное по необходимости (после осмотра ветврача ) 5.А когда в последний раз гоняли глистов, чем,с каким интервалом? 6.И по поводу лечения "а вот мазь заложить под веко оказалось нереально. Тигра от меня уже шарахался. Для него и поездка в лечебницу была шоком- он убежал на сутки" Нужно бороться за здоровье питомца,и понимать что вы его лечите,а не вредите. 7.А по поводу пятен- если котик ходит на улицу необходимо исключать микроспорию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Obla4ko 0 Опубликовано 15 апреля, 2008 Большое спасибо за отклик. Я из Минска. Уже нашла другую клинику и уже свозила Оказывается у моего Тигрули вдобавок температура 39.5 и горлышко красное А я и не знала... Поставили диагноз (вирусная инфекция), назначили лечение. Будзем змагацца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты