Белка 0 Опубликовано 11 апреля, 2008 Здравствуйте, очень нужна помощь. Кот-мальчик, 5 лет, последний месяц периодически начал вырывать все, что съедал, за неделю раза 3 такое случалось, поменяли корм, а в последние 4 дня - вырывает все, что съедает, ничего не усваивается, хотя аппетит у него очень хороший, кушать просит часто, но все равно все вырывает. Обратидись в вет.клинику. Коту сделали УЗИ: результаты (заранее извиняюсь за возможное неправильное написание терминов, пытаюсь разобрать почерк): Печень: эхогенность: умерено повышена структура однородная, сосуды напряжены билиардная система N желудок: стенки гиперэхогенны, отечны, ДПК - отсутствует. Перестальтика. Анэхогенный участок 20 мм селезенка размер N структура гомогенная почки: размеры 42*24 корковый слой 4-5 мм мочевой пузырь: наполнение - хорошо, стенка N Заключение: Гастроэктеропатия Подозрение на: 1) непроходимость тонкого отдела кишечника, 2) воспаление поджелудочной железы При этом сказали, что либо там киста, либо непроходимость На первой консультации укололи: 1.церукал - 0,5 мл в/м однократно 2. катозал - 2,0 п/к 3. Аскорб.к-та - 2,0 в/м Назначили 4 раза давать коту вазелиновое масло 5 мл , размешанное с 2-мя таблетками активированного угля. После этого через сутки кот покакал, кал черный от таблеток. Принесли на консультацию, сказали, что надо его резать и смотреть, что внутри. Но покакал он только после консультации, так что у врача было подозрение все-таки на непроходимость, сказал, что если вечером не покакает, то утром - на операцию. По дороге домой он-таки испражнился. Назначили: 1. Амоксил по 1 мл в/м 1 раз в день 5 дней 2. Но-шпа по 0,5 мл в/м 2 раза в день 5 дней 3. Катозал по 2 мл подкожно 1 раз в день 5 дней 4. Нифураксазид по 1 мл пить 4 раза в день 7-10 дней Вчера кормили мягким куриным вареным мясом и рыбой. Всю ночь кот опять рвал. Сегодня он вообще ничего не ел, Моче-каменную болезнь и опухоль откинули сразу, сказали, что нету. До этого кормили по-разному: чередовали сухой корм с домашней едой, покупали специальные корма антиалергенные и для "впечатлительных" желудков, т.к. рвота длится уже где-то месяц, но это было где-то по разу в неделю, думали, что корма могут вызывать, сразу же меняли корм. Покупали уже и специальный Роял Канин и все равно кот рвал. Жидкие корма, типа "Любимая порция" и т.д. , он вообще не ест. Активность все та же, не сказала бы, что поведение как-то изменилось. Доктор говорит, что есть подозрение на воспаление поджелудочной железы. Сегодня были у врача, сделали капельницу: 1.р-р Рингера (не знаю, точное ли название) - 150,0 2.Аскорбиновая кислота - 2,0 3. Какарбоксилаза - 1,0 4. В 12 - 1,0 5. Контрикал - 5,000 ЕД 6. Квамател - 1 мл (4 мг) В понедельник идем сдавать кровь на биохимию. Завтра опять на капельницу. Взяли специальный жидкий корм Роял Канин - вет.диета, утром попробуем покормить, если не вырвет, сказали просто продолжать делать уколы, сделать биохимию и сидеть на диете. Также при каждой рвоте кот отрыгивает много шерсти в комочках. Утром попил воду и всю ее вырвал с большим комом шерсти. БЫли подозрения на кисту, как вы думаете, это все-таки воспаление поджелудочной железы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка 0 Опубликовано 16 апреля, 2008 Вчера сдали общий анализ крови и биохимию, результатами просто убита Начну с биохимии: АЛТ - 9,7 Амилаза - 1933,0 АСТ - 18,4 Билирубин в сыворотке крови - 2,4 ГГТП - 16,0 Глюкоза - 4,4 Тимоловая проба - 0,2 Креатинин - 0,124 Мочевина - 16,6 Общий белок - 61,2 В-липопротеиды - 16,0 Холестерин - 4,3 Щелочная фосфотаза - 29,0 Общий анализ: Гемоглобин - 102 Эритроциты - 4,21 Лейкоциты - 12,9 Сегм.нейтрофилы - 6 Эозинофилы - 21 Лимфоциты - 26 Моноциты - 4 Скор.осед.эритроцитов - 51!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Да, 51!!!!!!!!!!!!! Эритроцитные нормобласты - 1:100 Пожалуйста, подскажите, у нас шансов никакиХ? Врач пока поставил диагноз "панкреатит", назначил 1.Панзинорм - по 1 т. 2 р. в день 10 дней 2. Метионин - по 1 т. 1 р.в день 10 дней 3. Дексаметазон - 1 мл 1 р.в день 2 дня 4. Сукферовит - 1 мл 1 р.в день 6 дней 5. В 12 - 1 мл. 1 р. в день 6 дней Но при этом сказал, что дела нашт плохи, если это лечение не поможет, то это явно опухоль поджелудочной. А такие операции в Одессе не делаются вообще нигде. Сколько при таком исходе остается котику прожить? Ответьте мне хоть что-нибудь, плизззз. Я не представляю, что мне дальше делать, если-таки это опухоль. Этот котик со мной 5 лет, я не представляю, как вообще смогу его усыпить или дать ему просто медленно умирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты