Марфу 0 Опубликовано 23 сентября, 2006 Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь - как купают хомяков? У моей соседки по квартире есть хомяк и он плохо пахнет, клетку она моет ему регулярно , но сам хомяк, вернее его шерстка воняет . Может есть какие-то спецальные средства для их купания ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лакеева В. О. 0 Опубликовано 23 сентября, 2006 В продаже имеется специальный шампунь "Степашка" для кроликов - Вы с успехом можете использовать его для купания хомячка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марфу 0 Опубликовано 23 сентября, 2006 Ой, спасибо большое. Наконец-то наш Хома будет благоухать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 23 сентября, 2006 Хомячков (да и вообще грызунов и кроликов) купать крайне нежелательно. Из-за интенсивного обмена вещест они с мокрой шерсткой моментально охлаждаются. Так что не увлекайтесь, только в исключительных случаях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julic 0 Опубликовано 26 сентября, 2006 Купать можно, но не часто и обязательно высушивать их феном. Главное, чтобы фен не пугал животное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 27 сентября, 2006 По поводу фена... Читала такой случай на форуме, девушка рассказывала, что после сушки феном у хомячка стала лапка отсыхать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Опубликовано 27 ноября, 2006 Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь - как купают хомяков? У моей соседки по квартире есть хомяк и он плохо пахнет, клетку она моет ему регулярно , но сам хомяк, вернее его шерстка воняет . Может есть какие-то спецальные средства для их купания ?Нету к сожалению.На всех форумах регулярно пишут,что хомов купать Запрещено,здохнет,но я и моя подруга еженедельно их купаем,и ничего,живут.Купай от души и ничего не бойся.Только не забудь их "профенить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 27 ноября, 2006 А подстилку чаще менять слабо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puma-cat 0 Опубликовано 28 ноября, 2006 еженедельно их купаем Зачем??! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A-Lesko 0 Опубликовано 1 декабря, 2006 Хомячков купать нельзя ни в коем случае. Если шерстка загрязнилась, то используется песок для купания шиншилл. Вонять хомячок может только если он болен или если вы не чистите ему клетку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandra96 0 Опубликовано 21 августа, 2007 Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь - как купают хомяков? У моей соседки по квартире есть хомяк и он плохо пахнет, клетку она моет ему регулярно , но сам хомяк, вернее его шерстка воняет . Может есть какие-то спецальные средства для их купания ? Купать их легко и просто! Возьми песок раскали на сковородке высыпь в коробку из под торта с дырочками и пусти хомяка на часик.Он там поваляется и представь себе вычистится.Контакты с водой нежелательны суши не суши вода в шерстке остается.Хомяк простудится и умрет.Знаю на собственном опыте.Мой хомяк опрокинул поилку промок,простудился,и умер.Лечили , лечили -не помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 21 августа, 2007 Возьми песок раскали на сковородке высыпь в коробку из под торта с дырочками и пусти хомяка на часик.Он там поваляется и представь себе вычистится Для этих целей лучше использовать специальный песочек для шиншилл, он не так сечет шерстку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хомячёк Муся 0 Опубликовано 4 апреля, 2008 Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь - как купают хомяков? У моей соседки по квартире есть хомяк и он плохо пахнет, клетку она моет ему регулярно , но сам хомяк, вернее его шерстка воняет . Может есть какие-то спецальные средства для их купания ? я купала своего хомяка с мылом а потом укутала полотенцем,а когда он потсох я его феном немножко посушила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 6 апреля, 2008 Можно просто чаще менять подстилку. Тогда мыть, кутать и сушить феном не придется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хомячёк Муся 0 Опубликовано 28 апреля, 2008 Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь - как купают хомяков? У моей соседки по квартире есть хомяк и он плохо пахнет, клетку она моет ему регулярно , но сам хомяк, вернее его шерстка воняет . Может есть какие-то спецальные средства для их купания ? А подстилку чаще менять слабо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camcvet 0 Опубликовано 2 мая, 2008 В продаже имеется специальный шампунь "Степашка" для кроликов - Вы с успехом можете использовать его для купания хомячка Помогите, пожалуйста. Хомячок вылез из клетки и убежал за холодильник. Там на рефрежераторе какая масленная смазка против ржавчины. Хомячка нашли, но отмыть черно-масленную грязь не удается. Мыли водой с детским мылом. Раньше купали просто теплой водой - все нормально было. А "Жарить" в песке я ее боюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 2 мая, 2008 Помогите, пожалуйста. Хомячок вылез из клетки и убежал за холодильник. Там на рефрежераторе какая масленная смазка против ржавчины. Хомячка нашли, но отмыть черно-масленную грязь не удается. Мыли водой с детским мылом. Раньше купали просто теплой водой - все нормально было. А "Жарить" в песке я ее боюсь. Самый простой выход - со стригите вымазанную шерстку . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camcvet 0 Опубликовано 11 мая, 2008 Самый простой выход - со стригите вымазанную шерстку . Спасибо, большое.искупали шампунем для грызунов, немножко осталось, наверное, со временем отмоется. Высушили феном после купания и Стэлла неплохо пережила всю процедуру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evelina 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Читала во многих книгах и в нете, что хомячков купать не желательно! Единственное, шерстку можно чистить спец. порошком щеточкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
люба 0 Опубликовано 20 апреля, 2009 если хомячок джунгарский его нельзя купать в воде он может заболеть есть специальный песлк если хомячок джунгарский его нельзя купать в воде он может заболеть есть специальный песок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vikusha35 0 Опубликовано 8 июля, 2009 Мои хомячки совсем не пахнут. просто у них клетка довольно большая, ну и меняю имвсё регулярно. откуда тогда завоняться? А купать бы не стала, боюсь рисковать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yoYkA 0 Опубликовано 8 декабря, 2011 ..мити хом*яків у воді не можна...хо*яків купати у піску...насипте у миску піску і покладіть туди хом*яка...він сам почиститься...на рахунок запаху...не знаю..можливо зникне і запах...Цитата(Марфу @ 23.9.2006, 12:28) [snapback]1208[/snapback]Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь - как купают хомяков? У моей соседки по квартире есть хомяк и он плохо пахнет, клетку она моет ему регулярно , но сам хомяк, вернее его шерстка воняет . Может есть какие-то спецальные средства для их купания ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты