Labrador 0 Опубликовано 19 марта, 2008 Минчане, приютите "кошаков" хоть на время! Минчанам предложили приютить котов. Иначе животных придется усыпить, пишет "Комсомолка". В пункте "Фауна города", куда привозят на временную передержку брошенных животных, 19 марта начинается дезинфекция. За годы его существования в вольерах успели скопиться возбудители самых разных заболеваний. Поэтому их решили вычистить и продезинфицировать. Если к 19 марта животные из "Фауны города" не найдут себе временного пристанища, их придется усыпить. Для собак уже практически достроен "Ноев ковчег" - загон, в котором они переживут масштабную чистку. Кошкам же нужен временный приют. - Мы умоляем горожан помочь нам! - просят работники пункта временного содержания животных на Гурского, 42. - Каждый, кому не безразлична судьба зверей, может приютить у себя кошку или собаку всего на две недели. Мы согласны на любые варианты - пускай поживут на балконе, в переноске или в клетке. Обязуемся забрать зверя по окончании работ. 8(017)251-96-59 г.Минск, ул. Гурского,42. "КП" в Белоруссии" Есть желающие помочь и приютить на время, но есть ряд вопросов, на которые должен ответить доктор. Люди спрашивают: 1.Еще вопрос, например, котик с Гурского болен. Останется ли в помещении после его отъезда вирус? Как надолго? Просто продумываю разные варианты. 2.Много котиков пристроить нужно? Мы с мужем готовы помочь, только наши 2 кота не привиты. Есть свободная комната в квартире, там можно котиков разместить.Двух морально готовы брать. 3.И еще вопросик:не подскажете, какие прививки своим котам мне обязательно нужно сделать, и сколько времени должно пройти после прививки, чтобы можно было безопасно бездомных в квартиру приносить? 4. Наш кот привит где-то год назад, так что думаю, все в порядке. Исключим просто контакт животных. Правильно? 5.Один вопрос, передается ли инфекция от котов собакам? Или у них разные инфекции? 6.Какие именно прививки должны быть у котов, чтобы свести риск заражения к минимуму? У моих только противовирусные (мультифел) и кошка привита от бешенства, а кот пока что нет. От лишая тоже пока не делала. Благодарю !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лакеева В. О. 0 Опубликовано 19 марта, 2008 Кошки должны быть провакцинированы против инфекционного ринотрахеита, панлейкопении, калицивироза, хламидиоза, грибковых инфекций и бешенства. Собаки - против чумы, аденовироза, инфекционного гепатита, рарвовирусного энтерита, парагриппа, грибковых инфекций и бешенства. Иммунитет наступает через 2 недели после вакцинации. Вакцинировать животных необходимо ЕЖЕГОДНО! Во внешней среде, в частности в квартире, где нет попадания прямых солнечных лучей, некоторые вирусы могут сохраняться до нескольких лет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Labrador 0 Опубликовано 19 марта, 2008 Спасибо за оперативный ответ!!! Форумчанин спрашивает: Блин, сколько прививок надо... А сколько дней займут они все? Или можно от всего сразу привить? А еще, у меня ребенок годовалый, может ли он что-нибудь подхватить от котиков??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты