Astreya 0 Опубликовано 14 марта, 2008 Здравствуйте, нашей собаке 10 лет, Доберман. В молочной железе две опухоли - большая сантиметров 4-5, твердая, бугристая и маленькая, как шарик. Хотели вырезать, но местный ветеринар операцию делать не советует из-за большой степени риска осложнений в этом возрасте. Сказал, что собака может наркоз не пережить и предложил нам принимать препараты задерживающие рост опухоли. Мой вопрос: стоит ли нам рисковать и все-таки сделать операцию (удаление молочного пакета), или последовать совету ветеринара? Я понимаю, что для него она утиль-сырье, а мне каждый день прожитый с ней дорог. Что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людчик Наташа 0 Опубликовано 15 марта, 2008 Операция просто необходима! Обязательная примедикация,если применяется ксилазиновый наркоз. Чем меньше опухоль,тем проще операция,тем меньше риск перерождения опухоли в злокачественную.Если Ваша собака не переносила ранее ни каких инфекционных заболеваний,которые могли-бы вызвать осложнения работы сердца,можете быть уверены в благополучном исходе операции,хотя,не осматривая животное весьма проблематично делать какие-либо прогнозы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты