SashaInc 0 Опубликовано 2 марта, 2008 Здравствуйте. Кот часто и надолго ходил в туалет пописать. Получалось не всегда. Боли при этом не было...или по крайней мере питомец не показывал вида. Дальше - хуже. После того, как он целый день так и не сходил в туалет, отвезли в круглосуточную неотложку. Там сделали сразу же катетеризацию. Были мелкие белые кристаллики. Мочу вывели. Сказали, что лучше делать катетеризацию ещё 2 дня подряд. После этого кот стал ходить в туалет очень часто и иногда по-немногу у него это получалось (после катетеризации - с кровью). Мы сами с Витебской области, поэтому решили обратиться в "Доктор ВЕТ" для более, как мы думаем, квалифицированной помощи. Вот 5 дней назад и обратились к ветврачам на Сухаревской. Кот болезненно реагировал на прощупывание почек, но не мочевого пузыря. Подозрения у ветврачей пати на какую-то инфекцию в почках. Посоветовали не делать больше катетеризацию, т.к. мочевой пузырь содержал небольшое количесиво мочи, а назначили сделать анализ мочи и УЗИ, также прописали следующие лекарства: Но-Шпа по 0,5 мл 2 раза в день, Кантарен по 0,5 мл 2 раза в день, Энротим по 1,8% 1 раз в день. Вес кота 7,5кг., ему 5 лет. Анализ мочи оказался таковым: Цвет мочи: сл/мутн. Реакция: нейтр. Уд. вес: - Белок: 0,5 (то ли гр/л, то ли %) Сахар: - Лейкоциты: 3-4 Эпителий: 0-2 Эритроциты: 8-10 Соли: Трипельфосор ++ (мб название не совсем верное) За сегодняший день кот ходил в туалет всего лишь 5 раз, 4 из них у него получилось пописать, но дело вот в чем...на 4-ый день лечения у кота стали очень большими и мутноватыми зрачки. Зрение было и на следующий день, но ближе к вечеру обнаружилось, что он реагирует только на звук, еле-еле видит лишь контуры предметов. На зрение сказались лекарства или же какая-то иная причина его ухудшения? Опишите правильность действий и назначений врачей. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 2 марта, 2008 Не совсем понятно по Вашему описанию что с глазами. В какой структуре глазного яблока Вы видите мутность? Назначенные препараты как правило не вызывают описываемую Вами симптоматику. По данному вопросу необходим ветеринарный осмотр. Обратитесь к лечащему врачу. Сделали Вы УЗИ? Показывали Вы результаты анализа мочи лечащему врачу? Уточните какой тип эритроцитов обаружили в моче? Назначенная терапия адекватна описываемому Вами патологическому процессу. Какой возраст кота? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SashaInc 0 Опубликовано 2 марта, 2008 Не совсем понятно по Вашему описанию что с глазами. В какой структуре глазного яблока Вы видите мутность? Назначенные препараты как правило не вызывают описываемую Вами симптоматику. По данному вопросу необходим ветеринарный осмотр. Обратитесь к лечащему врачу. Сделали Вы УЗИ? Показывали Вы результаты анализа мочи лечащему врачу? Уточните какой тип эритроцитов обаружили в моче? Назначенная терапия адекватна описываемому Вами патологическому процессу. Зрачки глаз круглые и очень большие. Мутность наблюдается по всему зрачку, трудно сказать глубоко внутри или же у поверхности. УЗИ собираемся делать завтра, т.к. у нас я даже в области не хочу к кому-то обращаться. Анализ мочи и УЗИ покажем завтра же. Напротив показателя 8-10 эритроцитов не написано ничего - анализ делал знакомая в больнице для людей - иначе никак. Возраст кота 5 лет. Редактирую: Вы знаете, я сейчас уже сомневаюсь можно ли назвать мутными зрачки...мб просто от их необычной величины так кажется...я уже и не знаю( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 3 марта, 2008 Давайте тогда разбираться с ситуацией после осмотра Вашего питомца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SashaInc 0 Опубликовано 6 марта, 2008 На форуме у меня нет прав отправлять файлы с видео- расширениями, а также расширением .rar В Ваших личных данных e-mail, конечно, скрыт. Поэтому отправить на электронку тоже не могу. Каким образом выложить файл .mp4 для просмотра записи поведения питомца при ухудшении у него зрения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воронец А.Л. 0 Опубликовано 12 марта, 2008 Со зрением у вашего кота всё в порядке. Это было видно на повторном приёме и видео-файл является тому подтверждением. Такое вялое поведение кота является реакцией на происходящие в его организме процессы ( воспаление печени по результатам анализа крови). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты