brita 0 Опубликовано 26 февраля, 2008 Здравствуйте! Такая проблема. Котенок, британец, 5 месяцев. У него не опущены оба яичка. Я читала, что это называется двусторонний крипторхизм. У меня вопрос: будет ли он метить и обязательно ли в этом случае нужна операция (кастрация)? Еще читала, что осложнения - перерождение в опухоль - это спорный вопрос. но там была тема об одном яичке. Заранее спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 26 февраля, 2008 1. Как правило и крипторхи метят. Да, проблема решается оперативным путем. 2. Перерождение регистрируем у собак. Хотя, если бы не оперировали крипторхов то возможно и у котов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brita 0 Опубликовано 3 марта, 2008 Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, а когда нам лучше делать операцию, в каком возрасте. И где такую операцию делают в Минске. Хочется, чтобы опытный врач был. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 3 марта, 2008 1. С 6-7 месяцев. 2. Пожалуйста, Сухаревская 38 корпус 2. тел. 206-89-44. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баги 0 Опубликовано 4 марта, 2008 у меня есть подозрения, что у моего котика такая же беда. ему 5,5 месяцев. не могли бы вы подробнее описать признаки крипторхизма? и как срочно нужно делать операцию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 5 марта, 2008 Крипторхизм - неопущение яичка в мошонку.Срочности в Вашем возрасте нет. Можно планово по возрасту с 6-7 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты