dozvidania 0 Опубликовано 21 января, 2008 Пожалуйста, помогите! Рассказываю всю историю. У нас с мужем есть кошка, ей 6 лет, 3 из которых она живет у нас (мы взяли ее от дальних знакомых). Раньше мы жили в отдельной квартире, но 1 раз в год отвозили кошку к моим родителям на время отпуска (2 недели). Она всегда это переносила вполне нормально, т.е. на следующий день вела себя, как ни в чем не бывало. К моим родителям, ну и конечно, к нам с мужем она всегда относилась очень хорошо. 2 месяца назад мы с мужем и кошкой переехали к моим родителям на постоянное житье. Месяц все было нормально, кошка вела себя адекватно. Но где-то 3 недели назад она стала шипеть и рычать на меня, когда я беру ее на руки. Становится в эти моменты очень напряженная, уши прижаты, может сильно поцарапать, если поднести к ней руку. Теперь ведет себя так каждый раз, когда я беру ее на руки. А еще она с тех пор перестала мурлыкать, когда я ее глажу. Если я не трогаю ее, ведет себя как всегда. К мужу относится прекрасно (как раньше, как всегда), что бы он с ней ни делал, т.е. мурлыкает и т.д. Помогите разобраться, я никаким образом не меняла свое поведение по отношению к кошке, и конечно же, не делала ей ничего плохого. Из-за чего такое могло случится? И как теперь исправить ситуацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 23 января, 2008 Понятие плохое относительное. С одной стороны Вы говорите о физических действиях, но плохое может быть и на ментальном уровне....... Как вариант для решения проблемы можно рекомендовать проведения стерилизации кошки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dozvidania 0 Опубликовано 23 января, 2008 Кошка стерилизована. Я не могу представить, что я ей даже не на физическом уровне сделала (могла сделать). И главное, как теперь все исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты