Alla-salamandra 0 Опубликовано 23 декабря, 2007 Здравствуйте! 10.12.07. в 20:00 у моей кошки(Скоттиш-фолд) начались первые роды. Через 20мин появился первый котёнок(застрял, мы помогали), через 2часа второй, пока она его вылизывала, через 2мин была слабая схватка и я заметила чтото под хвостом, котёнка. Быстренько освободила от оболочки, подношу кошке чтобы вылизала, а она не отреагирывала, мордочка малыша была в слизи и я отсосала её, но он всёравно не пищал, при дыхании хрипел и жизнеспособность была слабая, отказался от соска. Ещё час и родился четвёртый, активный, нормальный. Спустя 15мин все, кроме слабенького, висели на сосках. Всю ночь грела малыша(в гнезде он замерзал), пыталась кормить с пипетки Nutrilon Ненатал через каждый час, но он только кривился. После него не вышла плацента(не могла пропустить, не отходила) Возможно чтобы на одну плаценту было 2 котёнка? (Кошку осмотрел врач, всё ОК) Малыш умер через 12часов не дотянув 3мин до приезда врача. Врач сказал что наверняка первый вдох масик сделал водами и началась пневмония, изначально не жилец. Это правда? Не могу себе простить что не вызвала врача на роды!!!! Читала в книге что в таких ситуациях нужно давать каплю РЕСПИРОТА-стимулятор дыхания, а в аптеке покрутили у виска!? Это правда? Но проблемы не закончились, МЫ плохо набираем вес, 6день-203гр; 10день-228гр!? Молоко у кошки есть, кормлю её говядиной, жирной сметаной, Royal Canin34 и даю дрожи. Подскажите ещё когда должны открыться глазки? Второй и третий котики открыли на 9день(но они сильно слезятся), а первый до сих пор нет (уже 13день)! Это проблема? Возможно понять (когда и как) какой котёнок лучший в помёте (и будет крупный в дальнейшем) и чем предпочтительней кормить? Большое спасибо за помощ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 25 декабря, 2007 Под каждого котенка свой послед.... Могли не увидеть т.к. животные могут поедать послед. О причине смерти котенка можно предполагать, что так оно и было..... Глаза обычно открываются на 10-14 день. На последний вопрос ответить затруднительно не видя котят и не оценивая ситуацию в целом. А что Вы добиваетесь таким рационом который Вы написали(кормлю её говядиной, жирной сметаной, Royal Canin34 и даю дрожи)......? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alla-salamandra 0 Опубликовано 6 января, 2008 Добивалась востановления кошки и отличного развития котят. А что не так? Нужно кормить супом? Почему Вы такой злой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 7 января, 2008 То, что котята развиваются и шерсть востановилась это хорошо. В отношения кормления......сухой корм полнорационный с оптимальным содержанием белков, жиров, угледов. Добавляя к суточной дозе сухого корма натуральное(говядина, жирная сметана...) Вы рискуете создать в организме переизбыток питательных веществ, повлечь дисфункцию внутрениих систем организма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты