Mar33_33 0 Опубликовано 14 декабря, 2007 Здравствуйте, не знаю, в какой раздел обратиться. Моему коту 13,5 лет. Перс. Не кастрированный. Заболел 18 октября. Была высокая температура, кот часто ходил в туалет (он и раньше 6-8 раз ходил в день), перестал есть. В лечебнице сразу взяли анализ мочи и сделали УЗИ. Сказали много песка и что патологии нет. Делали уколы ношпу, хофитол, мочегонные, антибиотики. Ездила на капельницы по 2 раза в день. Ставили разные диагнозы, вплоть до диабета. Определяли сахар глюкометром 2 раза в день не на голодный желудок сахар 10-12, (на голодный – 6,5). Намекнули на усыпление. Но он же живой! Пил и ел (правда очень мало). Обращалась на форум ***недобросовестная_реклама***а с вопросом Диабет.Что делать? Там подсказали, что по моим показаниям, диабета как такового нет , возможно был стресс-глюкоза. Список клиник в городе не велик. Ушли в другую. Появилась надежда, когда врач его осмотрел и ничего не нашел. Спросил - зачем вообще пришли?! Я настояла на всех анализах. Анализы совсем неутешительные 21.11.07.(Сразу в скобках от 12.12.07) Эритроциты 1,6 10 в 12 степени/л (1,2) Гемоглобин 51 г/л (40) Лейкоциты 7,9 10 в 9 степени/л (9,3) Эозинофилы 20 % нет Палочкоядерные 2 % (27) Сегментоядерные 65 % (52) Лимфоциты 9 % (13) Моноциты 4 % (8) РОЭ 20 (7) Биохимия Мочевина 31,1 моль/л (30,6) Креатин 358 моль/л (297) Глюкоза 7,6 моль/л (6,7) Билирубин общий 6,9 моль/л (6,9) Прямой 23 (23) Непрямой 4,6 (4,6) Анализ мочи неразборчиво – удельный вес м/м, прозрачность – прозрачн (неполная прозраяность)., белок нет (0,06), сахар нет, лейкоциты 23 (60-70), эритроциты 1-2 соли нет (аксолиты +) Он ел. (меньше положенной нормы) раньше спец. сухие корма РК (ренал) и Хилс (филайн), сам пил и ходил в туалет). 2 недели выполняла все рекомендации. Уже собирались заново сдать анализы 05.12.07, но после очередного приема лекарства внутрь леспефлана началась рвота и полный отказ от еды, только пил. Поехала в клинику. По их лицам, я поняла, что они были удивлены, что он еще живой. Я настояла, чтобы его послушали. Сказали - сердце в норме, опухолей тоже не видят, ощупывая. Кот был очень истощен. Но живой!!! (т.е. он не лежал целыми днями как растение, постоянно ко мне пытался подходить). Я попросила сделать капельницу (2 дня о ничего не ел 03.12.07 -04.12.07). Мне сказали, что его сердце не выдержит. Делайте дома подкожно сами! Не вяжется - сердце в норме и не выдержит!!!. Анализы я уже не делала (истощение было полным, а крови надо много) Ветеринар мне их даже и не предлагал. УЗИ в городе только одно и то сломалось. На последок сказал, что он у вас уже долгожитель и персы столько не живут!!! Посмотрев на мою реакцию, все-таки сказал, продолжайте кормить спец.кормом и выписал р-р Рингера-Локка по 60 мл 2 раза в день, опять В-12, преднизалон 0,2 . Кот не ел 3 дня - до этого 3 недели 1/3 от положенной нормы. Я видела - есть все-таки хочет. Может быть я делаю это и неправильно, но стала кормить, тем что он сам захочет есть. И стал есть понемногу. Я знаю - вылечить уже невозможно, но как-то продолжаю продлевать жизнь. Ни через шприц, ни как больше он спец.корма ни в каком виде не ел. (Раньше почти все 13 лет ел в основном сухой Роял Канин) Котейка живой (еще пытается запрыгнуть ночью ко мне и почти ползет, встречая меня с работы). Я поняла, что наши ветеринары нам уже не помощники и если и могут быть помощниками, только не пожилым животным даже за деньги. Кот истощен до предела..Весит уже 2 кг Ветеринар на сайте ***недобросовестная_реклама***а сказала давать от анемии эритростим. Дозировки нет. Кот не пытается спрятаться и забиться куда-нибудь в угол. Кот хочет жить . Новые анализы дала в скобках от предыдущих. Все-таки Владимир –областной центр. Ну не может быть , чтобы не нашлось врача у нас, неравнодушного к моему коту. Перепробывала 2 клиники и 6 врачей. Сейчас назначения, что делаю: р-р Рингера-Локка по 40 мл 2 раза в день, преднизалон 0, 4 1 раз в день, Кантарен+лиарсин по 0,5 – 2 раза в день, Эмицидин в капсулах 1 раз в день Ест сейчас Purina N/F (консервы). Поняла, когда выгоняют в дверь – надо лезть в окно. Никто кроме самой себя не сможет помочь любимому котейке Знаю, что при анемии назначают эпокрим. Наши врачи против. Но В-12, хелавит – не помогают. Хочу попробывать. Какая дозировка и что делать, как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 14 декабря, 2007 Думаю пока животное хочет жить необходимо ему помогать....... К последней схеме терапии: Кантарен лучше поменять на Солидаго-композитум по 0,5 мл. в.м. 1 раз в день Из препаратов регулирующих обменные процессы Убихинон композитум по 0,5 мл. в.м 1 раз в 48 часов. Вы не пишите сколько кот мочиться раз в день и в каком объеме? Возможно надо думать о применении фуросемида. Какая у него температура? С какого антибактериального препарата Вы начинали терапию? Анемия это вторичное состояние при почечной недостаточности. На сегодняшний день цель активизировать работу почек!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mar33_33 0 Опубликовано 15 декабря, 2007 Спасибо. В октябре делала цефтриаксон по 1 мл (в растворении с новокаином 0,5% - 5 мл). В октябре в основном ездила в клинику каждый день, поэтому не все остальные препараты запомнила, которые там делали: Ношпа, фурасемид хофитол, витамины. В этой клинике после капельницы глюкозы (когда не ел) повысился сахар. Там потом проверяли глюкометром каждый день по 2 раза в день не на голодный желудок (предупреждала) , сахар держался 10-12. Сказали - диабет и кололи инсулин по 2 раза в день. Когда приехали натощак, сахар 6,5 Температура в начале ноября была 37,5 (сначала болезни не мерили, но была это точно - был весь горячий, особенно уши). Уехали в другую клинику. Из-за того, что сахар все-таки был раньше и при анализах сахар 21.11.07. 7,6 назначили преднизалон 0,3. (всего преднизалон колю 20 дней - с 0,3 до 0, 1, теперь после вторичного анализа подняли до 0,4.). Мочится 6-7 раз в день (он и раньше часто мочился) по 10-20 мл. Моча прозрачная. Наверное кол-во сколько входит, столько выходит(проследить не всегда удается - не в лотке бывает). Я боюсь сейчас колоть антибиотики (прописали цефабол) - прочитала, что очень действует на почки. Температуру не мерили, но уши прохладные.Ест Purina N/F 0,5 -1 банку в день. Вес кота 2,7 кг. стал тяжело (глубоко) дышать назначили Эмицидин 1 капсула в день. Один раз в день назначили р-р Рингера 20+ глюкоза(5%) - 20 и вечер Рингера-локка 40. Но глюкозу делать боюсь, продолжаю Рингера-Локка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ronko 0 Опубликовано 15 августа, 2011 Сейчас фармакотерапия ХПН у животных продвинулась: применяют препарат для гуманной медицины Кетостерил. Кетостерил снижает уровень креатинина, нормализует нутритивный статус, вследствие чего замедляет прогрессирование ХПН. Правда, применение Кетостерила не отменяет необходимости ренальной диеты и других средств лечение - он высоко эффективен в комбинированной терапии ХПН. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты