Velerina 0 Опубликовано 6 декабря, 2007 Здравствуйте! У меня дилемма: хочу стерилизовать свою кошку, ей 1 год. Но один ветеринар посоветовал, чтобы кошка хотя бы один раз родила перед стерилизацией, объясняя это тем, что нерожавшая кошка после стерилизации может стать агрессивной, везде пачкать и т.д. Другой же врач сказал, что это неправда и лучше стерилизовать нерожавшую кошку. Посоветуйте, что делать? Я не знаю, честно говоря, как поступить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 6 декабря, 2007 Невозможно утверждать об однозначном изменении поведения кошки после стерилизации в сторону агрессивности. Это не более чем частный случай встретившийся у первого врача. Если определились со стерилизацией оперируйте сейчас.Тем более если смотреть глубже, то в результате вязки теоретически возможно перезаражение от кота(если кот инфецирован, а это не определить без анализа) инфекционным началом и это даст в последующем свои плоды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты