lilla_my_ 0 Опубликовано 15 ноября, 2007 Прошу, помогите мне, пожалуйста. История у меня долгая и слёзная. Если вкратце, то пропала любимая кошка - скорее всего умирать ушла, как кошки часто делают. я её понимаю в принципе, я б на её месте так же сделала. Она последние несколько лет болела, и я её затаскала по врачам. Самое поганое, что все врачи говорили разное, и кошку не лечили, а калечили. Началось все с того, что поставили демодекоз, кололи чем-то токсичным, посадили печень, несколько раз я её еле откачивала. На фоне посаженной печени снова вылезал демодекоз, замкнутый круг тянулся около 4х лет. Потом уже другие врачи нашли у неё ещё и ушного клеща - укололи от него, начался некроз, на поражённый участок подсел грибок. Плюс ко всему меня ещё "обрадовали" тем, что якобы первый раз демодекоз она подцепила уже на какую-то болячку - потому что непосредственно демодекозом кошки редко болеют. Тут ещё тот фактор, что порода сама по себе слабая - персидская. Короче СУТЬ ВОПРОСА: Кошку не вернёшь, хотя я очень скучаю. Друзья советуют заводить другую. Но я боюсь. Как мне (и надо ли это делать) проверить свою квартиру на предмет наличия этих клещей? Кошка-то везде спала, лежала, где хотела. Боюсь, если котёнка возьму, да ещё породистого, он подхватит. Второго круга всей этой нервотрёпки я не выдержу, честное слово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lastochka99 0 Опубликовано 4 декабря, 2007 Здравствуйте! То. что вы все уже вымыли, я не сомневаюсь! Пропарьте всю мягкую мебель утюгом! Мне кажется. что после такой обработки ни одна тварь не выживет! И заводите себе кого угодно, не надо скучать! Только новое животное может заполнить ту нишу в душе, которая вдруг стала пустой! По себе знаю! У меня на сегодняшний день в доме 18 животных не считая рыб, и каждого я люблю как родного ребенка, ну что делать, если их срок в этом мире короче, чем наш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 4 декабря, 2007 Прошу, помогите мне, пожалуйста. История у меня долгая и слёзная. Если вкратце, то пропала любимая кошка - скорее всего умирать ушла, как кошки часто делают. я её понимаю в принципе, я б на её месте так же сделала. Она последние несколько лет болела, и я её затаскала по врачам. Самое поганое, что все врачи говорили разное, и кошку не лечили, а калечили. Началось все с того, что поставили демодекоз, кололи чем-то токсичным, посадили печень, несколько раз я её еле откачивала. На фоне посаженной печени снова вылезал демодекоз, замкнутый круг тянулся около 4х лет. Потом уже другие врачи нашли у неё ещё и ушного клеща - укололи от него, начался некроз, на поражённый участок подсел грибок. Плюс ко всему меня ещё "обрадовали" тем, что якобы первый раз демодекоз она подцепила уже на какую-то болячку - потому что непосредственно демодекозом кошки редко болеют. Тут ещё тот фактор, что порода сама по себе слабая - персидская. Короче СУТЬ ВОПРОСА: Кошку не вернёшь, хотя я очень скучаю. Друзья советуют заводить другую. Но я боюсь. Как мне (и надо ли это делать) проверить свою квартиру на предмет наличия этих клещей? Кошка-то везде спала, лежала, где хотела. Боюсь, если котёнка возьму, да ещё породистого, он подхватит. Второго круга всей этой нервотрёпки я не выдержу, честное слово. Здравствуйте. В Вашем случае есть выход. В настоящее время компания Байер АГ выпустила препарат от всех зудневых клещей, под названием АДВОКАТ, как для собак, так и для котов, в том числе и от Демодекоза. Обработка проводится топикально (капельно на холку) один раз в месяц, при проявлениях заболевания, обычно достаточно двух обработок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты