white chocolate 0 Опубликовано 13 ноября, 2007 Пожалуйста, помогите советом, я совсем замучилась чистить акватеррариум. Приходиться менять полностью менять воду и перемывать всё содержимое 2 раза в неделю. Все черепашки такие грязнули или с моей что-то не так? Может из-за того, что ей мало места? Длина панциря примерно 8 см., а аквариум всего на 30 литров, воды в нем 15 л. Есть фильтр Aguael Fan mikro. Может фильтр помощнее купить, но боюсь, что тогда её сдует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zima 0 Опубликовано 26 октября, 2010 У нас аквариум поменьше - воды литров 7 заливаем, правда фильтра нет, вода каждый день жутко грязная. Меняем воду каждый день. Мясо она конечно сразу съедает с рук, но вот сухой корм с вечера остается - и утром запах стоит ужас какой. Так что наверное это нормально. Раньше меняли реже - просто стало жалко черепуху - ей же тоже наверное воняет!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 26 октября, 2010 Мдя. На черепаху в 14 см всего 7 литров воды? Сделайте минимально положенные 50 литров и воду каждый день менять не прийдется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zima 0 Опубликовано 27 октября, 2010 Я наугад написала - у нее в аквариуме воды литров 12, а сам аквариум примерно на 36 литров. Если больше воды наливать -то надо будет сушу ставить(сейчас она вытянув шею высовывает голову из воды), а сам аквариум широкий но низкий - если там будет уровень воды выше + суша - она просто вылезет из аквариума и выпадет, а он стоит на приличной высоте. А бОльший аквариум ставить просто некуда. Вот и дилемма - вода или безопасность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 27 октября, 2010 Может быть вам тогда сделать сушу не встроенную в аквариум, а установленную на него. Фото найти не получилось, но вот вам ролик с примером. Это, конечно, совсем из подручных средств, но бывают и очень красиво сделанные и оформленные варианты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шестакова Татьяна 0 Опубликовано 27 октября, 2010 Цитата(Zima @ 27.10.2010, 9:18) [snapback]23243[/snapback]А бОльший аквариум ставить просто некуда. Вот и дилемма - вода или безопасность.Зачем покупать черепаху, если большой аквариум (для нормальной, комфортной жизни) некуда поставить? Или вы не знали, что она будет расти? Не понимаю этого. Купили бы маленьких рыбок и не пришлось бы никого мучить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis.m@s 0 Опубликовано 6 февраля, 2011 у меня аквариум 25 литров и живут в нём 2 черепахи, им уже по году ну воняет от них аквариум ужасно ещё и фильтр сломался неделю назад!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 25 марта, 2011 Цитата(Denis.m@s @ 6.2.2011, 20:18) [snapback]24910[/snapback]у меня аквариум 25 литров и живут в нём 2 черепахи, им уже по году ну воняет от них аквариум ужасно ещё и фильтр сломался неделю назад!!!готовьтесь к расширению площади. сломанное оборудование недопустимо. при правильном уходе запаха не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deka 0 Опубликовано 24 апреля, 2011 здесь вы можете найти несколько ответовhttp://www.zooclub.ru/aqua/45.shtml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aksiniya 0 Опубликовано 8 сентября, 2011 Черепахам 8 лет. Жили в ванне, но наконец купили большой акватеррариум на 350 литров и мощный внешний фильтр к нему. Заполнили, включили фильтр, запустили черепах, вода стала мутной через 3 часа. Из белой стала желтой и если смотреть от узкой стенки аквариума, а черепаха с другой стороны, то черепахи почти не видно. Что не так? Я думала мощный фильтр и большой объем воды даст возможность плавать им в чистой воде хотя бы неделю без всякого вмешательства с нашей стороны... Фильтр 2217 eheim, рассчитан на 600 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 8 сентября, 2011 Через несколько дней установится биобаланс и "муть" должна уйти. По правилам следовало бы запускать черепах после установления биобаланса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты