Филиппиночка 0 Опубликовано 1 ноября, 2007 Подскажите вредно ли держать лабрадора в наморднике целый день (примерно по 8-9 часов)? Понимаю что это из разряда садизма, но выбора другого просто нет. Она в квартире ЕСТ ВСЕ!!! Ранее были перепробованы различные ухищрения от антигрызина до держания на поводке, все бесполезно. У нее тока зубки поменялись (возможно даже не все, 5 с половиной месяцев). Конечно все сталкивались с такой проблемой, какие находили пути решения? Мне заводчики говорят что надо потерпеть, это до года будет, а я в шоке (не так давно был евроремонт, все новое и двери и мебель. Запираем все двери, остается тока в ограниченном пространстве, но есть оболденно вкусные косяки дверей, которые надо обязательно погрызть. Я ж еще за нее переживаю, там могут быть гвоздики, не дай Бог поранится . Намордник кожанный, поскольку немного великоват - отверстия для глазиков вырезанные. Питье ее стоит рядом и конечно игрушки, думаю днем тоже умудряется пить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 1 ноября, 2007 Подскажите вредно ли держать лабрадора в наморднике целый день (примерно по 8-9 часов)? Понимаю что это из разряда садизма, но выбора другого просто нет. Она в квартире ЕСТ ВСЕ!!! Ранее были перепробованы различные ухищрения от антигрызина до держания на поводке, все бесполезно. У нее тока зубки поменялись (возможно даже не все, 5 с половиной месяцев). Конечно все сталкивались с такой проблемой, какие находили пути решения? Мне заводчики говорят что надо потерпеть, это до года будет, а я в шоке (не так давно был евроремонт, все новое и двери и мебель. Запираем все двери, остается тока в ограниченном пространстве, но есть оболденно вкусные косяки дверей, которые надо обязательно погрызть. Я ж еще за нее переживаю, там могут быть гвоздики, не дай Бог поранится . Намордник кожанный, поскольку немного великоват - отверстия для глазиков вырезанные. Питье ее стоит рядом и конечно игрушки, думаю днем тоже умудряется пить. Попробуйте дать ей натуральные жилованные кости, благо их сейчас в Вет аптеках и зоомагазинах предостаточно, по крайней мере натуральное и грысть будет только её, т.к. она со специфическим запахом. Обычно одной такой косточки (средней) хватает на 1-2 недели. А намордник носить постоянно это не нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Филиппиночка 0 Опубликовано 1 ноября, 2007 Кости мы уже проходили (интересны на час - два, не более). Косяки дверные вкуснее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 1 ноября, 2007 Кости мы уже проходили (интересны на час - два, не более). Косяки дверные вкуснее тогда деревянные палки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Личность 0 Опубликовано 1 ноября, 2007 Попробуйте дать ей натуральные жилованные кости, благо их сейчас в Вет аптеках и зоомагазинах предостаточно, по крайней мере натуральное и грысть будет только её, т.к. она со специфическим запахом. Обычно одной такой косточки (средней) хватает на 1-2 недели. На одну-две недели хватает средней косточки? Для моего пса удовольствие затягивалось максимум на 2 дня... Но это действительно увлекательная съедобная игрушка для собаки, с которой он может провести массу времени не скучая... Филиппиночка, попробуйте собственноручно сделать для вашего питомца игрушку, взяв ненужную тряпочную вещь, и завязав на ней множество узлов. Говорят, пока щенок не развяжет все узлы, не успокоится... Не до мебели ему будет... Хотя лично я такой метод не применяла... Может быть вам поможет... Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Филиппиночка 0 Опубликовано 2 ноября, 2007 Спасибо большое за советы, буду пробовать. Вчера обнаружился у моей собачки вокальный дар - она поет под электро гитару!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Личность 0 Опубликовано 3 ноября, 2007 Филиппиночка, ну как ваши успехи? Все еще грызете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Филиппиночка 0 Опубликовано 15 ноября, 2007 День добрый! В общем сидим мы снова в номорднике целыми днями . Я ей канат купила и еще игрушек, и сделала игрушку с узелками - это при нас она играется, а без нас... шкаф захотела округлить, уж очень старалась. Ну косяки дверные это просто лакомство, обьядение, слов нет. Надеюсь до года она отвыкнет все грызть. Ой, она такая хитрюга, наглая. Вообще с хозяевами лабриков пообщалась и смотрю практически все детишки сложные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchelka_maja 0 Опубликовано 16 ноября, 2007 У меня помесь овчарки с дворнягой. Тоже все грызли. Дверные косяки часто обрабатывала антигрызином, также мазали горчицей и луком (самые вкусные места). Но я нашла способ её отвлечь от косяков. Во-первых игрушки, самая привлекательная - это из литой резины с пищалкой. Игрушки хватило на долго, пока она не добралась до пищалки. Также кругом разные мячики, и тряпичные, и резиновые. Также на полу валялись кругом деревяшки (их было много). Самые любимые были - закругленная ножка от старой кресло-качалки , и шерстянная вещь (которую не жалко выбросить) с Вашим запахом (собака её просто радостно жмякает в пасти). Получается много мусора на полу. Но лучше это все потом смести, чем ободранные косяки и обои. Больше мы не грызем, только с игрушками носимся по квартире. Удачи вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scalli 0 Опубликовано 21 марта, 2008 Лучше чем целый день в наморднике будет купить большую металлическую клетку (5-6 размера) и закрывать щенка в ней вместе с косточками, игрушками и т.д. когда вас нет дома. К клетке крепятся если нужно и специальные автокормушки и автопоилки. Если перед уходом на работу щенка как следует погонять (утреннюю прогулку сделать часа 2-3), то те 6-8 часов пока вас нет собака будет спокойно отдыхать и квартира останется в целости и сохранности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_АЛЕНА_ 0 Опубликовано 21 марта, 2008 Лучше чем целый день в наморднике будет купить большую металлическую клетку (5-6 размера) и закрывать щенка в ней вместе с косточками, игрушками и т.д. когда вас нет дома. К клетке крепятся если нужно и специальные автокормушки и автопоилки. Если перед уходом на работу щенка как следует погонять (утреннюю прогулку сделать часа 2-3), то те 6-8 часов пока вас нет собака будет спокойно отдыхать и квартира останется в целости и сохранности... А Вам не кажется,что в клетке сидеть долгое время еще вреднее,чем в наморднике? мы лично не прибегали ни к тому,ни к другому(просто пожертвовали столом и стульями на кухне)... Вы по утрам гуляете 3 часа??? Ну ничего себе!!! Меня хватает на час....(уходить на учебу в 7 и встать раньше пяти я просто не могу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты