mcslayer 0 Опубликовано 30 сентября, 2007 Котенок был найден больным. Диагноз - вирусная инфекция: немного красное горло и залеплен носик. После пары уколов чувствовал себя лучше, через неделю снова простудился, тяжело дышит, хрюкает и тяжело глотает... Горло не красное, из носа почти нет выделений. Мы давали лазолван, капали в нос.. Еще некоторое время текло из глаза, после закапывания какими-то каплями это прошло. Кушает хорошо, играется.. За это время, после первых уколов, за 2 недели на спине открылся абсес больших размеров, врачи лечили его: давали, кажется 2 укола амоксицилина и 1 укол антибиотика.. прошло 1,5 недели. За это время рана заживает - начали лечить вирусную инфекцию, анализ крови показал низкий уровень гемоглобина, менстное воспаление, нижкие тромбоциты (98 при норме 300-500). Сделали укол для поднятия уровня гемоглобина, прописали циклоферон, сульфокамфокаин, тиотризалин, сембитер - прокололи 2 дня.. он еще простудился, теперь сказали, что бронхит, добавили еще антибиотик - байтрил.. Закончив курс лечения, он дышит уже значительно лучше, но хрипение или хрюканье не прекратилось. Доктор говорит, что оно уже должно было закончиться. Теперь отправляют на рентген и биохимический анализ крови. За то время, что колят, у него упал аппетит, котенок стал не таким игривым... Что у него может быть? Подскажите пожалуйста, а то, как я вижу, наши врачи бессильны.. А котенка очень жалко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olka 0 Опубликовано 30 сентября, 2007 <B>Котенок был найден больным. Диагноз - вирусная инфекция: немного красное горло и залеплен носик. После пары уколов чувствовал себя лучше, через неделю снова простудился, тяжело дышит, хрюкает и тяжело глотает... Горло не красное, из носа почти нет выделений. Мы давали лазолван, капали в нос.. Еще некоторое время текло из глаза, после закапывания какими-то каплями это прошло. Кушает хорошо, играется.. За это время, после первых уколов, за 2 недели на спине открылся абсес больших размеров, врачи лечили его: давали, кажется 2 укола амоксицилина и 1 укол антибиотика.. прошло 1,5 недели. За это время рана заживает - начали лечить вирусную инфекцию, анализ крови показал низкий уровень гемоглобина, менстное воспаление, нижкие тромбоциты (98 при норме 300-500). Сделали укол для поднятия уровня гемоглобина, прописали циклоферон, сульфокамфокаин, тиотризалин, сембитер - прокололи 2 дня.. он еще простудился, теперь сказали, что бронхит, добавили еще антибиотик - байтрил.. Закончив курс лечения, он дышит уже значительно лучше, но хрипение или хрюканье не прекратилось. Доктор говорит, что оно уже должно было закончиться. Теперь отправляют на рентген и биохимический анализ крови. За то время, что колят, у него упал аппетит, котенок стал не таким игривым... Что у него может быть? Подскажите пожалуйста, а то, как я вижу, наши врачи бессильны.. А котенка очень жалко... Господа, не закидывайте меня тапками, т.к. я не ветеринар, а кошколюбитель. Думаю, что дополнительно можно попробовать кошачью траву и размятые витамины в перепелином желтке - универсальные средства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты