Leo24121981 0 Опубликовано 30 сентября, 2007 Моему Сеньке 5 месяцев, взяли у дедушки, у него их было двое. Они у него гуляли по участку, а ночевать приходили домой (свой дом), приучены были к лотку на газетку. Месяц у нас прожил и начелись концерты уже вторую неделю орет не перестовая, просится на улицу, убигает из дома, еле ловим. Один раз убежал 2 дня искали. Можно было бы выпукать но дорогу домой не найдет. Теперь не знаю что и делать отдать обратно дедушке, жалко, я этого котенка 1,5 года упрашивала свекровь разрешить мне завести, и в лоток перестал ходить писает возле двери и все тут, и лоток поменяла поставила туда где гадил, и мыла и лимоном и уксусом, и антигадином ни че не помогает. Такой непосда у меня в первый раз, когда жила с родителями 2 кошки были( и Есть) воспитывала, и такие прилежные, и аккуратные. А этот прям незнаю даже. Кто нить помогите советом как отучить от улицы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olka 0 Опубликовано 30 сентября, 2007 Что можно сделать? Для начала ежедневно мыть все подходы к улице водой с жидким моющим средством (без хлорки) - входную дверь (включая, место лестничной площадки) и подоконники (когда кот бодрствует форточка д.б. закрыта; не забудьте натянуть оконные сетки), обувь. Это нужно для ликвидации уличных запахов. Повесьте на дверные ручки всех дверей, кроме входной, бумажные бантики на веревочках; заведите штук 10 мячиков-попрыгунчиков - пусть лежат-катаются по полу; посадите кошачью траву (продается в зоомагазинах) - сосредоточенное объедание горшка увлекательное занятие ; капля валерьнки на когтеточку (какая может быть тут улица?); замените бумагу в горшке на наполнитель - на улице коты пользуются землей, к тому же в квартире не будет стойкого запаха. Продумайте места для кошачьего лежбища - их может быть несколько - оставляйте там по крупинке сухого корма (или соответствующей вкусности). Можно предлагать вкусности при попытке "смыться"; в острые моменты - какое-либо легкое успокоительное. Т.е. в период отвыкания от улицы надо ликвидировать "левые" запахи и занять животное. Кроме того, отвыкание потребует времени и терпения, за один раз ничего не делается - крепитесь, и любите Вашего кошака Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты