Филиппиночка 0 Опубликовано 24 сентября, 2007 Добрый день! Безумно люблю животных. И вот с мужем завели лабрадорчика девочку (клубная, чистокровная). Живет с нами уже 1,5 месяца. Про испорченные тапки, мебель, стены я знала что так будет (ранее была собачка у меня), а вот муж не осознавал всего этого (никогда не имел собак). И в общем стал ее так сильно наказывать, так бьет! У меня сердце кровью обливается, когда вижу. Постоянно ругаюсь с ним, даже до драк доходит. Пытаюсь ему объяснить, как надо вести себя. С прошлой собачкой тоже такую политику выбрала, избиением, зато умная была, одного взгляда было понятно. Сейчас понимаю, что нельзя так было, безумно жалко и хочу сейчас мою Филиппиночку по другому обучить всему, барбосы такие умненькие и все понимают, только делают по своему. Помогите пожалуйста советом, как объяснить супругу что нельзя избивать лабрадора! Вот вчера у него было плохое настроение, и он ее снова избил, потому что она не послушалась его, когда лапы мыли. А потом мне говорит, что взгляд ее переменился, смотрит на него с ненавистью, обидилась, не слушается команды. Я даже думаю, если так будет продолжаться, то придется ее отдать в хорошие руки. А я мою лапку так сильно полюбила, безумно обожаю, даже ее выходки кажутся пустяковыми когда она виляет хвостиком и лезет ласкаться. Кстати она стала проявлять агрессивность, на мелких собак рычит, хочет драться, а соседская лабрадориха (5 лет) просто от нее воет. Моя играться лезет, а в процессе игры начинают драться, моя ее хватает за лапы, за шею, уши, за сиси, в общем приходится растаскивать. Может кто также сталкивался с такими же проблемами, подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Labrador 0 Опубликовано 25 сентября, 2007 Сердце болит от того ,что собака у вас.У нее сейчас такой важный момент ростления .Так жаль,что находится она не в тех руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Филиппиночка 0 Опубликовано 26 сентября, 2007 Я не прошу оценку происходящего, а совет. Хотя в 4 месяца она понимает все и даже по взгляду, объяснять не надо (сидеть, место, когда едим отсылаем на место, ко мне, спать, выдержка, рядом). А поскольку она агрессивная (когда привезли сразу было видно, я хозяевам звонила уточняла, в кого она такая), то и надо ей показать кто в доме хозяин пока маленькая. а с большой намного сложнее будет. Собаки действуют инстиктами, а как еще им привить что этого делать нельзя? Ласка то она хорошо, только не дает послушания. У нас ласки конечно для нее хватает вполне, но наказывать за проделки считаю надо обязательно. Яркий пример: мои соседи, у них лабрадор 5 лет, так ту не учили, да она умненькая, но делает все по своему, руководит хозяевами тока так. Разве это хорошо? А вчера пошла гулять, так моя такой орр устроила, кидается все подраться хочет, люди шарахаются. Может у щенков это нормально, успокоится ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 0 Опубликовано 28 сентября, 2007 Вам надо срочно , что-то сделать с мужем ( в хрошем смысле этого слова).Уговорите его, если вы дейстительно лбите сою собаку!!! Не знаю есть ли у вас дети, но скажите , что она( собака), потом когда будут дети будет к ним агресино к ним относиться, что собака это тотже ребёнок,только понимает в два раза меньше и не может объяснить , что ему нраиться , а что нет... Попробуйте надавить на мужа с той стороны , что когда появятся дети , будет только хуже. А Вообще в таком случае я ещё бы посоветоала либо всё делать с сабакой сама (начиная от еды заканчиая прогулкой и дресирокой). либо срочно отдать её, как бы это не было для вас тяжело, но надодумать о том, что вы можете погубить животное... Попробуйте не давать воспитывать ему собаку. "Мы в ответе, за тех кого приручили..." Ж.-С. Экзюпери Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Филиппиночка 0 Опубликовано 1 октября, 2007 Спасибо за совет Зевс ! С мужем веду воспитательную работу. Моя девочка стала сейчас немного поспокойнее, слушается, очень нас любит, даже мужа который ее наказывает. Все таки я думаю что пока она маленькая, поэтому и пробует все на зубок в том числе и нас самих. А про битье я не имела ввиду что до крови, нет конечно, сильно, но она про это минут через 20 забывала напрочь. Мы ж не садисты. Зато она стала понимать и делать правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XASSKI 0 Опубликовано 5 октября, 2007 И вот с мужем завели лабрадорчика девочку: а вот муж не осознавал всего этого стал ее так сильно наказывать, так бьет! Помогите пожалуйста советом, как объяснить супругу что нельзя избивать лабрадора! Вот вчера у него было плохое настроение, и он ее снова избил, потому что она не послушалась его, когда лапы мыли. А потом мне говорит, что взгляд ее переменился, смотрит на него с ненавистью, обидилась, не слушается команды. В общем всё ужасно МНДА на последней цитате остановлюсь. Мужу вашему повезло,что у вас Лабрик а не СТАФФ-Терьер так через годик он бы мужу вашему не в глаза с ненавистью смотрел а предпринял более приемлемые(для СТАФФА) меры (ИМХО)[/b] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Филиппиночка 0 Опубликовано 9 октября, 2007 Ха, вот я ему тоже говорю, что надо было заводить стафа . Ну сейчас ситуация наладилась, тьфу тьфу. Зайка наша понимает нас, да и мы ее тоже учимся слышать! Малышка наша ОЧЕНЬ буйная, ну надо ж было ее пыл поубавить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алтея 0 Опубликовано 10 октября, 2007 Моей Айрин 2,5 года. Завтра кстати у нас наша первая вязка. Ситуация была точь в точь. Муж, у которого никогда не было собаки, злился на её непослушание, бил сильно. Куча, просто огромная куча сьеденой обуви, оторванные обои, она всё время писала и какала в коридоре, сколько с ней ни гуляй. Но в один момент всё поменялось. Мы просто стали её любить. Она даже два раза у нас терялась, находили. Сейчас спокойно отпускаем на прогулке, но всегда (!!!) у меня с собой кубики сыра, отбегает далеко, команда "ко мне" и сыр даёшь. Она стала такая послушная- послушная, мы её сильней любим, она это чувствует и старается быть ещё лучше. Раньше она нам мстила, гадила и убегала. Теперь всё по-другому. Они ведь всё понимают! А у вас она ещё просто как маленький ребёночек, 3 годиков, такая же непоседа и глупая во годам. Не нужно её бить даже потом, что ей в будущем вынашивать щенков, рожать, а как она это сможет вся больная и поколеченная?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты