Keri 0 Опубликовано 18 сентября, 2007 Здравствуйте! Мне подарили котёнка,ему 2 месяца. На форумах я прочитала что прежде чем пройти вакцинацию, малышу надо сделать профилактику против глистов. Посоветуйте пожалуйста каким препоратом это лучше сделать ,в каких дозах, сколько дней и по истечению какого срока можно переходить к вакцинации. Я очень волнуюсь за своего малыша и хотела бы всё сделать правельно чтобы он рос здоровенький Заранее благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 19 сентября, 2007 Здравствуйте! Мне подарили котёнка,ему 2 месяца. На форумах я прочитала что прежде чем пройти вакцинацию, малышу надо сделать профилактику против глистов. Посоветуйте пожалуйста каким препоратом это лучше сделать ,в каких дозах, сколько дней и по истечению какого срока можно переходить к вакцинации. Я очень волнуюсь за своего малыша и хотела бы всё сделать правельно чтобы он рос здоровенький Заранее благодарю! Препаратов масса , приходите в одну из ветаптек и вам порекомендуют. Обычно применяют препараты в суспензии (празицид для котят, дирофен). Если умеете задавать таблетки (на корень языка ), то можно Дронтал кэт. Если после дачи препарата выходят гельминты, то дачу препарата необходимо повторить через 2 недели. Вакцинировать можно только здоровое животное через 10-14 дней после дачи глистогонного. Провакцинировать животное можно и у нас в лечебных кабинетах , ветврач осмотрит животное и провакцинирует. Стоимость вакцинации .7000+ стоимость вакцины Мультифел-4 8800, через 21-28 дней Вам необходимо будет сделать повторную вакцинацию этой же вакциной. А через месяц можно провакцинировать от бешенства , а далее- от микроспории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keri 0 Опубликовано 21 сентября, 2007 Спасибо Вам за ответ. У меня ещё один вопрос, а нужно ли давать лекарства от гельминтов если у котика их нет или в целях профилактики всё же стоит? и что будет если мы сделаем вакцинацию не выведя гельминты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 22 сентября, 2007 Спасибо Вам за ответ. У меня ещё один вопрос, а нужно ли давать лекарства от гельминтов если у котика их нет или в целях профилактики всё же стоит? и что будет если мы сделаем вакцинацию не выведя гельминты? Перед прививкой проводить дегельминтизацию обязательно! При наличии глистов у животного резко снижается иммунитет, возникает интоксикация организма ,ввиду жизнидеятельности гельминтов, организм направляет все силы на борьбу с ними, и при введении вакцины не будет нужного эффекта со стороны иммунной системы. Для профилактики препараты дают каждые 3 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mambo 0 Опубликовано 22 сентября, 2007 Здравствуйте! Мне подарили котёнка,ему 2 месяца. На форумах я прочитала что прежде чем пройти вакцинацию, малышу надо сделать профилактику против глистов. Посоветуйте пожалуйста каким препоратом это лучше сделать ,в каких дозах, сколько дней и по истечению какого срока можно переходить к вакцинации. Я очень волнуюсь за своего малыша и хотела бы всё сделать правельно чтобы он рос здоровенький Заранее благодарю! Дронтал для кошек. Это лучшее глистогонное. Взвестьте котенка. Одна таблетка расчитана на 4 кг. Первую дозу даете за 14 дней до прививки, вторую - через 10 дней. Открываете котенку рот /лучше если кто-то будет его держать/, заталкиваете часть таблетки пальцем на корень языка /в горло/, закрываете рот и держите ее рукой закытую. Второй погладьте по горлу нежно. Когда сделает глотательное движение - можете отпускать И ни в коем случае не давайте Празицид. Чуть ниже мой пост о мучениях с этим препаратом. На глистов он не действует никоим образом. Зато проблем с ним не оберетесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keri 0 Опубликовано 23 сентября, 2007 Спасибо Вам большое! В ветеринарной клинике мне так доступно не обьяснили как Вы. Только разьясните пожалуйста -" Дронтал для кошек. Это лучшее глистогонное. Взвестьте котенка. Одна таблетка расчитана на 4 кг. Первую дозу даете за 14 дней до прививки, вторую - через 10 дней." вопрос через 10 дней после прививки или до прививки после первой таблетки? Уж очень боюсь ошибиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mambo 0 Опубликовано 23 сентября, 2007 Спасибо Вам большое! В ветеринарной клинике мне так доступно не обьяснили как Вы. Только разьясните пожалуйста -" Дронтал для кошек. Это лучшее глистогонное. Взвестьте котенка. Одна таблетка расчитана на 4 кг. Первую дозу даете за 14 дней до прививки, вторую - через 10 дней." вопрос через 10 дней после прививки или до прививки после первой таблетки? Уж очень боюсь ошибиться. Даете часть таблетки. Через десять дней даете вторую дозу таблетки. Через 4-5 дней после второй дозы можно делать прививку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keri 0 Опубликовано 23 сентября, 2007 Ок. Всё поняла и запомнила Завтра приступим к профилактическим мероприятиям. Ещё раз спасибо Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты