Элен 0 Опубликовано 10 сентября, 2007 Здравствуйте! Недавно мы ездили в ветлечебницу, нас беспокоило то, что собачка расчесывает некоторые участки тела. Врач спросил, ездим ли мы на дачу с песиком и когда мы утвердительно ответили, сказал, что у собаки аллергия. Сказал купить противоаллергическую гормональную мазь. Мы купили "Преднизалон" и мазали проблемные участки тела. Покраснения прошли, осталось только два пятнышка на лапках. Но пару дней назад заметили, что у песика покраснели яички. Что это может быть? Можно ли этой мазью лечиться и дальше? Или это возрастное у него? Песику 1,5 года Он внешне никак не изменился, такой же жизнерадостный и энергичный, никаких беспокойств не выражает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 0 Опубликовано 20 сентября, 2007 У моей собаки была похожая беда. Я вызвала на дом врача и он тоже порекомендоал мне гормональную мазь. Я проела курс, но потом решила прконсультироваться с другим врачём. Когда и тот осмотрел, сказал, что всё это "счастье" можно пролечить и другими средствами. А гормональные лекарства применяются в самую последнюю очередь, т.к. они вызыают заисимость, и потом можно не вылечить др. средстами. Курс гормонального лечения не должен привышать 3-5 дней. Поэтому попробуйте найти ещё одного ветврача и проконсультируйтесь с ним. И не расстраивайтесь это не страшно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты