Margareth 0 Опубликовано 21 августа, 2007 Здравствуйте! Недавно взяла себе котёнка. Сейчас ей около 5-ти месяцев. С самого начала, как только я принесла её в дом, я постаралась как можно тщательнее её осмотреть, нет ли у неё блох или ещё чего. Но ничего настораживающего не обнаружила. На этом и успокоилась. Через несколько недель поняла, что допустила огромную ошибку - обнаружила за ухом и на лапе очаги. Два раза возила в ветклинику на Гурского, там взяли анализы, но точный результат обещали лишь через 14 дней. Всё это время сказали обрабатывать очаги йодом или перекисью по несколько раз в день. Я так и делала. При этом кошечка орала так, словно с неё кожу живьём снимают. Я просто с ума сходила! К тому же чуть позже обнаружила у неё глистов, слава Богу от этой напасти вылечила. Сейчас откуда-то блохи появились. Я уже ничего не понимаю, откуда это всё берётся, ведь она у меня по улице не бегает, а квартиру я всегда держу в чистоте.. Ровно через две недели, то есть сегодня, я позвонила узнать результат - микроспория. И на все мои вопросы у врача был лишь один ответ - усыплять. Сказал, что если бы кошка была взрослой можно было бы ещё попробовать вылечить, а так нет смысла... Я просто в отчаянии!! Не знаю ЧТО ДЕЛАТЬ!!! Куда и к кому обращаться?!! Неужели совсем ничего нельзя сделать?!!! У меня только перед новым годом кошка на руках умерла, 10 лет была со мной.. После этого еле в себя пришла! а тут опять... Пожалуйста ПОМОГИТЕ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 21 августа, 2007 Не так страшна микроспория, как о ней говорят. Но в обязательном порядке Вы должны знать, что патогенные грибы могут перенестись на Вас, на Ваших детей и соответственно вызвать патологические изменения на коже. Для лечения, хотя она как правило затягиваеться с месяца и до.... в Вашем распоряжении вакцины(поливак ТМ, Вакдерм F), а так же средства наружной обработки(мазь Ламизил, спрей зоомикол и др.). Так, что отчаиваться не нужно. НУЖНО ЖИТЬ .............!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margareth 0 Опубликовано 22 августа, 2007 Большое спасибо, что откликнулись! Скажите пожалуйста, а можно ли использовать для лечения уксусную эссенцию? Мне посоветовали люди, которые вылечили таким способом своих питомцев. Они говорят, что достаточно помазать один раз и всё проходит. Правда ли это? Не опасно ли это для котёнка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты