Перейти к содержанию
Авторизация  

Помогите

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня проблема с кошкой. Порода перс. Ей всего 3 года и она ВСЕГДА!!! гадила в тех местах где ей понравится. Особенно на коврах - это ей очень удобно. Сейчас летний период, открыт постоянно балкон и она сейчас обитает там. И теперь и балкон стал очень удобным для нее местом, в плане туалета. Мы испробовали все, ничего не помогает и импортные антигадины тоже. Нам подсказали, что можно поставить ее кормушку в те места где она прежде нагадила, вроде бы это поможет, кошки не гадят там где едят. Но ничего подобного! Так она села там и нагадила себе в миску.

А сегодня ночью она написала мне в кровать и ее ничуть не смутило, что я рядом сплю. Все диваны, ковры, коврики, уголок на кухне и полы записаны и закаканы. Еле-еле справляемся общими усилиями с запахом, не квартира а просто хлев. И думаю, что наверное постоянно дышать ее испражнениями для нас тоже очень вредно, хотя мы постоянно убираем за ней. Не знаю что делать. Кошку то мы очень любим.

Поделиться сообщением

Простите,не было написано,а что вы ей предлагаете в качестве туалета?

Поделиться сообщением

Кошка кастрирована?

Что именно Вы ей предлагали в качестве туалета? наполнители?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! У меня проблема с кошкой. Порода перс. Ей всего 3 года и она ВСЕГДА!!! гадила в тех местах где ей понравится. Особенно на коврах - это ей очень удобно. Сейчас летний период, открыт постоянно балкон и она сейчас обитает там. И теперь и балкон стал очень удобным для нее местом, в плане туалета. Мы испробовали все, ничего не помогает и импортные антигадины тоже. Нам подсказали, что можно поставить ее кормушку в те места где она прежде нагадила, вроде бы это поможет, кошки не гадят там где едят. Но ничего подобного! Так она села там и нагадила себе в миску.

А сегодня ночью она написала мне в кровать и ее ничуть не смутило, что я рядом сплю. Все диваны, ковры, коврики, уголок на кухне и полы записаны и закаканы. Еле-еле справляемся общими усилиями с запахом, не квартира а просто хлев. И думаю, что наверное постоянно дышать ее испражнениями для нас тоже очень вредно, хотя мы постоянно убираем за ней. Не знаю что делать. Кошку то мы очень любим.

Я читала,что кошки и коты очень чистоплотные животные и просто необходимо тщательно мыть лотки,чтоб не оставалось ни малейшего запаха, и ещё один раз в месяц протирать уксусом (ну это если они ходят в лоток с решёткой,а не в наполнитель).В противном случает они ходят в другие места. Еще одной из причин может быть обида(стресс) или ревность.Такое бывает,если в доме появляется новый человек или животное. У меня кот тоже пару раз написял мне под бок, когда я спала и ещё демонстративно перед телевизором,когда я его смотрела.Маленький 3-х месячный гадёныш был, а соображал как!!! Причиной этому была наша кошечка,которую мы взяли через 3 месяца после котика.Он приревновал и мстил мне. Потом привык к ней и успокоился. А у знакомой кошка писяла её мужу в башмаки, когда знакомая вышла замуж и привела мужа домой. И кошка всегда спала между ними,показывая что хозяйка её,а не мужа.

Ну и ещё одна причина,которая мне известна, это то, что если один раз плохо помыть ковер (ковры лучше сдать в химчистку,потому что может ей просто запах старого ковра не нравится) или то место, где кошка сходила в туалет, то она будет слышать запах и ходить туда.Ветврачи рекомендуют протирать такие места уксусом или цитрусовыми корками.Эти запахи кошкам очень не нравятся. И ещё можно излюбленные углы заложить пластиковыми бутылками с водой, чтоб у неё не было возмождности добраться.

И ещё можно поставить туалетный лоток там, где ей нравится ходить в туалет и попырскать средством "приучитель к туалету". Потом со временем постепенно двигать лоток в нужное место (туалет).

Так что примите к сведению и вперёд !!!! :P:P:P:P

Ну а если ничего не поможет,тогда придётся убрать ковры и ограничить передвижение кошки по квартире....

Поделиться сообщением

Спасибо, всем за участие. Мы пробовали, как мне кажется, все! Про свой лоток она не забывает и ходит туда регулярно. Но и про коридор тоже. Неделю может не гадить, а потом вдруг как начинается! Когда мы все дома то такого нет. А когда на работе, приходим и кругом наложено!!! Кошка не кастрирована. Может быть попробовать и это?

Поделиться сообщением

Спасибо, всем за участие. Мы пробовали, как мне кажется, все! Про свой лоток она не забывает и ходит туда регулярно. Но и про коридор тоже. Неделю может не гадить, а потом вдруг как начинается! Когда мы все дома то такого нет. А когда на работе, приходим и кругом наложено!!! Кошка не кастрирована. Может быть попробовать и это?

Наверное,она злится, что вы её бросаете, и мстит. Попробуйте оставлять ей коридор и кухню на день и убрать ковыры. Думаю,что кастрация вряд ли поможет. :unsure:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация