Перейти к содержанию

Вопрос По Коррекции Поведения

Рекомендуемые сообщения

13542.jpg

Здравствуйте, уважаемые специалисты! У меня существует колоссальная проблема... Это поведение моей 11-летней среднеазиатской овчарки. Кобель, во-первых, боится всего... Любого шума... Стука на улице, стука в стену, не дай бог, какого выстрела или петарды, о грозе и говорить не буду. Все праздники я провожу в ванной с включённой водой, в качестве шумового фона, потому как собаку начинает трясти, он расшвыривает мебель, вещи... может написать. Пёс становится абсолютно неуправляемым. На него не действует ничего. Он жутко беспокойный... Сейчас начал реагировать даже на звуки дождя... Такое ощущение, что начались уже старческие мозговые изменения. Доводит домашних до исступления... Мы от его поведения кошмарно уже устали, но, естественно, об усыплении и речи быть не может. Мы себе никогда это не простим. А отдать его... Да кому он такой нужен?! Есть ли какие-либо препараты, способные серьёзно успокоить собаку. Что бы он так не бесился и не причинял вреда себе? Препараты типа «Кот Баюн», «Зоомир», валерьянки, «Новопассит», «Персен», «Донормил», реланиума (от него он вообще почему-то на дыбы встаёт… Совсем обратное на него действие он оказывает!) уже пробовали.

И ещё вопрос. Что это такое http://www.petmarket.ru/product.php?produc...=248&page=1 реально ли оно помогает? Не пустышка ли это? И стоит ли этот препарат таких денег?

Не надо, пожалуйста, задавать вопросов типа: «Как вы умудрились завести такую собаку?» Или «Как же вы воспитывали так плохо собаку?» Я прошу лишь ответить на мои вопросы.

Заранее спасибо за ответы.

С уважением, Саша.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти