Lera 0 Опубликовано 17 мая, 2007 Добрый день! у меня щенок бордосского дога, 4 месяца. Хотели взять его на природу на пару дней. Не рано ли ему совершать такие вылазки? как его защитить от клещей? какие средства безвредны в таком возрасте? Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 18 мая, 2007 Добрый день! у меня щенок бордосского дога, 4 месяца. Хотели взять его на природу на пару дней. Не рано ли ему совершать такие вылазки? как его защитить от клещей? какие средства безвредны в таком возрасте? Заранее спасибо! Здравствуйте. 1. Совершать такие вылазки не рано, по своей природе собака жила на улице и для неё это очень хорошо. 2. В сети наших ветеринарных аптек Доктор Вет имеются препараты для питомца 4-х месяцев такие как: ошейники КИЛТИКС, БОЛЬФО, капли на холку АДВАНТИКС, Спрей БОЛЬФО, разрешены к применению с 8-ми недельного (2-х мес) возраста. также имеются ошейники фирмы БЕАФАР, но они для питомцев старше 6 мес. Для токо чтобы защитить полность целесообразнее применять сочетание: ошейник-спрей или капли-спрей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микс 0 Опубликовано 23 мая, 2007 Я бы посоветовал обрабатывать препаратом Фронтлайн,его можно применять с 8-ми недель, а спрей вообще с 2-х дней. К тому же можно купать собаку уже обработанную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 23 мая, 2007 Я бы посоветовал обрабатывать препаратом Фронтлайн,его можно применять с 8-ми недель, а спрей вообще с 2-х дней. К тому же можно купать собаку уже обработанную. В инструкции на Адвантикс написано так: Не разрешается применять «Адвантикс» больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, а также щенкам моложе 7-недельного возраста. Выходит Адвантикс можно применять чуточку раньше чем фронтлайн. Кроме того на эту тему можно посмтреть сдесь же на форуме http ://forum.vetby.ru/index.php?showtopic=146 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты